Найти тему
Любимая Дача. Сад и Огород

Какие продукты можно не хранить в холодильнике? Освобождаем место к НГ!

Перед праздниками игра №1 - тетрис. Только вот укладываем мы уже не фигуры в игрушке, а продукты в холодильнике. Дабы нам немного разгрузить холодильную камеру, я предлагаю рассмотреть список продуктов, которым не обязательно холодное хранение. 

1. Соевый и острый соусы вполне хорошо хранятся и без холодильника. Правда только первые пару месяцев после вскрытия. Эти продукты в хранении довольно непривередливы, потому и располагать их можно где угодно.

2. Овощи с большим содержанием воды. К примеру баклажаны, огурцы и подобные. Холодное хранение увеличит риски возникновения темных пятен и гнили.

Сюда же можно отнести и ягоды. Их лучше вообще не хранить более двух суток и употреблять сразу после покупки. Да и польза ягод со временем теряется, равно как и вкусовые качества. Кроме того, от влаги на них появится белые налёт и плесень. 

-2

3. В стандартном составе кетчупа содержится большое количество уксуса, что даёт возможность его хранения при комнатной температуре. 

4. Только зрелые авокадо полезно хранить в холодильнике. 

5. Томаты, так же как и огурцы, обладают большим количеством жидкости. Соответственно тоже подвержены появлению тёмных пятен при хранении в холодильнике. Более того, от холодного хранения они теряют вкусовые качества. Потому лучше подобрать для их хранения красивую вазу и уложить их ней. И смотрится ярко, и томатам так лучше.

6. Шоколад категорически не стоит хранить в холодильнике, на нём появится белый налёт, в следствии образования конденсата. На вкус такое хранение не сильно повлияет, а вот в качестве презента продукт уже не подойдёт. 

7. Картофель нужно хранить в прохладном, но не холодном месте. Так как крахмал в сильном холоде превращается в сахар. Потому при хранении картошки в холодильнике, она быстро портится и становится сладкой.

Предотвратить прорастание клубней можно более безобидным способом (ранее мы уже рассматривали этот метод). Просто в середину мешка (ведра) с картофелем, помещаем яблоко. Так мы значительно продлим сроки хранения. 

8. Растительное масло при хранении в холодильной камере становится горьким, густым и может дать осадок. Лучше хранить его при комнатной температуре, в стекле.

-3

9. Лук и чеснок тоже не любят влагу. А в холодильнике уровень влажности довольно высок. Потому лучше убрать из него эти продукты, иначе они станут мягкими и быстро испортятся.

10. Целительные свойства мёда могут снизиться в холоде, кроме того, он начнёт комковаться и кристаллизироваться. Но самое неприятное - появление белого осадка. 

11. Тропические фрукты хранящиеся в холодильной камере гораздо быстрее гниют и начинают источать вредные газы.

12. Хлеб хранящийся в холодильнике быстрее высыхает и становится чёрствым. Более того, за счёт влажности он начинает быстрее плесневеть. 

Хитрости для кухни которые освобождают мне массу времени, а еду делают фантастически вкусной!
Готовим вкуснейшую маринованную скумбрию в луковой шелухе и чайной заварке
10 необычных способов применения зубной пасты о которых вы не знали
Почему бабушка ни когда не выбрасывает чайные пакетики? Секреты красоты и домашнего уюта

Еда
6,93 млн интересуются