На носу Новый год, а мне вдруг лета захотелось и какого-нибудь вкусного, лёгкого, сочного салата с курицей. Поэтому приготовила его со свежими овощами с минимумом майонеза и оформила в виде дольки арбуза.
Рецепт этого слоёного салата придумала сама, вспомнив удачную идею с крабовыми палочками и помидорами. Единственное, я курицу, как всегда, при варке на салат не солила. А тут из-за пресных зимних помидор и огурца стоило бы это сделать.
Ингредиенты:
- 1/2 куриной грудки,
- 7-8 шт. помидоров черри,
- 2 яйца,
- 100 г сыра,
- майонез.
Украшение салата:
- 1 огурец,
- 5 шт. помидоров черри,
- 1 маслина.
Как приготовить:
- Курицу и яйца отварить по отдельности. Остудить.
- Куриную грудку мелко нарезать или разобрать на волокна. Сыр и яйца натереть по мелкой тёрке, а огурец - на крупной. Помидоры черри мелко нарезать.
- Собрать слоёный салат полукругом на тарелке в виде «арбузной дольки»:
- курица, майонез;
- помидоры;
- яйца, майонез;
- сыр.
- Осталось лишь украсить, чтобы получился «арбуз»:
- Огурец выложить по более широкой стороне салата.
- В серединке выложить помидоры.
- Маслины накидать в виде «семечек» арбуза.