Найти тему

Шашлык из говядины на сковороде: всё дело в маринаде

Прежде, чем готовить шашлык из говядины, рекомендуется подержать мясо несколько часов в маринаде из соевого соуса и наршараба. По желанию в такой необычный маринад можно добавить также молотые зерна кориандра или какую-нибудь смесь специй для мясных блюд. Правда, очень важно добавлять специи в небольшом количестве, это нужно для того, чтобы они не перебивали естественный вкус мяса.

Для того, чтобы шашлык из говядины на сковороде получился очень сочным и достаточно нежным, рекомендуется держать мясо в маринаде из соевого соуса и наршараба примерно сутки. Говядина в этом случае получится в меру соленой, нежной и невероятно аппетитной.

Ингредиенты:

- густой соус соевый (120 мл);

- зерна кориандра свежемолотые (по вкусу);

- салатный лук красный крупный (три штуки);

- измельченный базилик сушеный (18 г);

- Наршараб, соус (120 мл);

- рафинированное масло кунжутное (56 мл);

- вырезка говяжья (1,4 кг).

Последовательность приготовления:

Заранее хорошенько промыть говяжью вырезку, после этого промокнуть бумажным полотенцем мясо и нарезать его крупными кубиками.

-2

Подготовить миску, влить в нее готовый соус, оливковое масло, добавить молотые зерна кориандра и пряную зелень.

Далее нарезать четвертинками очищенный красный лук, отправить его в эту же миску, затем влить соус (соевый ), добавить куски говядины и хорошо перемешать все.

Затянуть посуду с говядиной в маринаде пищевой пленкой, отправить ее примерно на сутки в холодильную камеру, а по прошествии вышеуказанного времени нанизать маринованное мясо на деревянные шпажки.

Подготовить самую большую сковороду, обжаривать в ней в течение четверти часа шашлыки из говядины, не давая им подгореть.

Для того, чтобы шашлычки из говядины получились сочными и не подгорели, их необходимо регулярно переворачивать, затем подавать мясо к столу с горчицей, томатным соусом и зеленью.

Если вам понравился рецепт, ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал Заготовочки.
Еда
6,93 млн интересуются