Печеночные котлетки в нашей семье все просто обожают! Нежные, вкусные, сочные - пальчики оближешь! Никогда не приедаются, да и готовить их очень просто и быстро! Вот мой рецепт
Приготовление:
500гр говяжьей печени пропускаем через мясорубку либо очень мелко нарезаем ножом. Добавляем 1 мелко нарезанную луковицу, 2 столовые ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 5-6 столовых ложек муки.
Совет: вместо говяжьей печени можно использовать куриную, но тогда муки нужно будет добавить меньше - 3 столовые ложки
Соль и перец кладем по вкусу. Если хотите, положите немного зеленого лука. Должен получиться не слишком густой печеночный фарш.
Котлеты жарим на растительном масле, вкладывая их на сковороду ложкой либо небольшим половником. Это даже не совсем котлеты получаются, а типа блинчиков, потому что они тоненькие.
Приятного аппетита, дорогие читатели!