Мясо под шубой из картофеля получается очень сытным, а готовится довольно просто. Отличный вариант для повседневного меню и для подачи на праздничный стол. Блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное.
Ингредиенты:
Свинина (вырезка, мякоть) 1 кг
Картофель 1 кг
Лук 2-3 штуки
Помидоры 2 штуки
Сыр 150 грамм
Чеснок 4-5 зубчиков
Зелень укропа 1 пучок
Майонез 200 грамм
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Мясо споласкиваем, подсушиваем и разрезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см, хорошо отбиваем молотком и натираем смесью приправ и соли. Оставляем мариноваться на 30-40 минут в прохладном месте.
Пока маринуется мясо подготовим "шубку". Картофель чистим, моем и трем на крупной терке. Солим и оставляем на несколько минут, чтобы образовался сок. Сок необходимо отжать с помощью дуршлага или просто руками.
Лук чистим и режим полукольцами. Помидоры режим кружочками. Сыр трем на крупной терке. Зелень споласкиваем, мелко рубим и смешиваем с измельченным чесноком.
Теперь на лист смазанный растительным маслом выкладываем слой мяса, на него полукольца лука.
Затем слой натертого картофеля.
Далее кружочки помидор.
Сверху хорошо промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем 40-50 минут. За 5 минут до готовности посыпаем смесью зелени и чеснока. Ставим обратно в духовку, буквально на несколько минут, и можно подавать на стол.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!