Это очень простой и очень вкусный рецепт приготовления красной рыбы.
Раньше я всегда немного терялась при выборе способа приготовления этого далеко не дешевого продукта.
Зато позднее поняла, что его практически невозможно испортить, главное условие - скорость приготовления.
Красная рыба, навроде печени - на мой взгляд, не любит долгой тепловой обработки.
Итак, все очень просто.
Рыбу режем на небольшие кусочки.
Помидор опускаем в кипяток, затем погружаем в холодную воду - это позволит быстро очистить его от кожицы.
Очищенный помидор режем кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Мелко режем лук и пропускаем через пресс чеснок.
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем сначала лук с чесноком до зарумянивания лука.
Потом кладём помидор, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Затем отправляем на сковороду рыбу обжариваем еще минут пять-семь.
Добавляем соль, перец, любимые травы и специи по вкусу.
Затем отправляем к продуктам сливки и на медленном огне при непрерывном помешивании нагреваем до максимума, не доводя до кипения.
Посыпаем сверху двумя третями тёртого сыра, выключаем и накрываем крышкой.
Отвариваем макароны твердых сортов.
Подаём рыбу в сырно-сливочном соусе с макаронами, посыпав перед подачей оставшимся сыром.
Очень классное сочетание продуктов!
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗