Найти тему
уДачные советы

Макароны с красной рыбой в сырно-сливочном соусе

Это очень простой и очень вкусный рецепт приготовления красной рыбы.

Раньше я всегда немного терялась при выборе способа приготовления этого далеко не дешевого продукта.

Зато позднее поняла, что его практически невозможно испортить, главное условие - скорость приготовления.

Красная рыба, навроде печени - на мой взгляд, не любит долгой тепловой обработки.

Итак, все очень просто.

Рыбу режем на небольшие кусочки.

Помидор опускаем в кипяток, затем погружаем в холодную воду - это позволит быстро очистить его от кожицы.

Очищенный помидор режем кубиками.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Мелко режем лук и пропускаем через пресс чеснок.

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем сначала лук с чесноком до зарумянивания лука.

Потом кладём помидор, перемешиваем и обжариваем пару минут.

Затем отправляем на сковороду рыбу обжариваем еще минут пять-семь.

Добавляем соль, перец, любимые травы и специи по вкусу.

Затем отправляем к продуктам сливки и на медленном огне при непрерывном помешивании нагреваем до максимума, не доводя до кипения.

Посыпаем сверху двумя третями тёртого сыра, выключаем и накрываем крышкой.

Отвариваем макароны твердых сортов.

Подаём рыбу в сырно-сливочном соусе с макаронами, посыпав перед подачей оставшимся сыром.

Очень классное сочетание продуктов!

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются