Найти тему
IrinaCooking

Как я готовлю вкусный постный плов с грибами, делюсь своим рецептом

Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении.

Я готовлю так, как нравится моей семье и не претендую на какой-то национальный рецепт. Рис для плова я использую длиннозернистый, басмати, мне такой нравится.

Плов с грибами
Плов с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-2

Постный рецепт плова
Постный рецепт плова

Пошаговый рецепт плова с грибами

  • Хорошо промыть рис.
  • Вымыть и нарезать шампиньоны продольными пластинками.
  • Овощи вымыть и очистить.
  • Соломкой нарезать корень сельдерея, сладкий и острый перцы, морковь, лук и чеснок.
  • На сильном огне обжарить шампиньоны до выпаривания влаги, подсолить и снять со сковороды.
  • Обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить корень сельдерея.
  • Обжарить пару минут и добавить морковь, прогреть еще пару минут.
  • После этого выложить сладкий перец, чеснок, острый перец и обжарить все еще одну минуту.
  • Выложить грибы и снизить нагрев.
  • Добавить промытый рис и воду.
  • Добавить соль, черный перец, карри и довести до кипения.
  • Убавить нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
  • Если рис немного не дошел, накрыть крышкой и оставить еще на пять минут.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Приятного аппетита.

Плов
352,3 тыс интересуются