Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении.
Я готовлю так, как нравится моей семье и не претендую на какой-то национальный рецепт. Рис для плова я использую длиннозернистый, басмати, мне такой нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пошаговый рецепт плова с грибами
- Хорошо промыть рис.
- Вымыть и нарезать шампиньоны продольными пластинками.
- Овощи вымыть и очистить.
- Соломкой нарезать корень сельдерея, сладкий и острый перцы, морковь, лук и чеснок.
- На сильном огне обжарить шампиньоны до выпаривания влаги, подсолить и снять со сковороды.
- Обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить корень сельдерея.
- Обжарить пару минут и добавить морковь, прогреть еще пару минут.
- После этого выложить сладкий перец, чеснок, острый перец и обжарить все еще одну минуту.
- Выложить грибы и снизить нагрев.
- Добавить промытый рис и воду.
- Добавить соль, черный перец, карри и довести до кипения.
- Убавить нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
- Если рис немного не дошел, накрыть крышкой и оставить еще на пять минут.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Приятного аппетита.