Новый год уже наступил, но впереди в ближайшее время ещё есть праздники над меню для которых придётся поломать голову. Я предлагаю отличный, простой рецепт нежного и красивого салата. Он готовится очень просто и быстро, а гости не смогут от него оторваться!
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гр.
Картофель - 200 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Майонез - 70 гр.
Яйца - 4 шт.
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Морковь и картофель очистите о кожуры и нарежьте средним кубиком. Картофель промойте от лишнего крахмала и поставьте вариться в подсоленной воде отдельно от моркови. После закипания воды убавьте огонь до среднего и варите картофель 9 минут, а морковь 13.
Яйца отварите до состояния вкрутую: для этого варите их на 10 минут после закипания на слабом огне, а после этого сразу поместите в холодную воду.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и начните укладывать салат слоями:
- Куриное филе
- Майонез
- Жареный лук
- Картофель
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Яйца (натрите на тёрке)
Салат по желанию можно украсить зеленью.
Этот сочный и нежный куриный салатик прекрасно подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Спасибо за ваши внимание и лайки! ❤
❄ Волшебных вам праздников, дорогие подписчики и читатели! ❄
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!