Бефстроганов по-французски с густым картофельным пюре
Картофель белый Галла 400
Сливочное масло 30гр
Мраморная говядина (кусочки) 300
Морковь 135гр
Лук репчатый 125гр
Чеснок 2 зуб.
Паприка (2 ч.л)
Томатная паста 70гр
Бульон говяжий 0,5литра
Сельдерей (корень) 100гр
Тимьян веточка
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Сливки 22% 50мл
Зелень для украшения
Время приготовления 45 - 50 мин +10 мин на подготовку.
- Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картофель и сельдерей от кожуры и нарежьте одинаковыми кусочками. Положите в кастрюлю и варите 15-20 мин. до мягкости внутри. Затем слейте воду. Горячий картофель и сельдерей, смешайте со сливочным маслом и разомните миксером или толкушкой.
- Лук мелко нарежьте. Морковь и 2 зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Лук, морковь, чеснок и тимьян обжарьте на среднем огне, в течении 10 мин, добавить томатную пасту при частом помешивании, готовьте еще 5 мин, затем добавьте бульон, доведите до кипения и варите при слабом кипении 10 мин. Взбейте соус в однородную массу с помощью блендера. Посолите, поперчите, добавьте паприку по вкусу.
- Мясо посолите, поперчите обваляйте в крахмале. Разогрейте сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла. Добавьте мясо так, чтобы кусочки лежали свободно друг от друга. Жарьте 5-7 мин. на сильном огне, изредка помешивая, до золотистого цвета.
- В соус добавьте сливки и доведите до кипения, добавьте мясо и варите на слабом огне в течении 10 мин.
- Готовое блюдо выложите в тарелку и украсьте зеленью