Найти тему

Вкусный бефстроганов

Бефстроганов по-французски с густым картофельным пюре

Картофель белый Галла     400
Сливочное масло 30гр
Мраморная говядина (кусочки)   300
Морковь     135гр
Лук репчатый   125гр
Чеснок 2 зуб.
Паприка (2 ч.л)  
Томатная паста 70гр
Бульон говяжий   0,5литра
Сельдерей (корень)  100гр
Тимьян  веточка
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Сливки 22%  50мл
Зелень для украшения        

Время приготовления 45 - 50 мин +10 мин на подготовку.

  • Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картофель и сельдерей от кожуры и нарежьте одинаковыми кусочками. Положите в кастрюлю и варите 15-20 мин. до мягкости внутри. Затем слейте воду. Горячий картофель и сельдерей, смешайте со сливочным маслом и разомните миксером или толкушкой.
  • Лук мелко нарежьте. Морковь и 2 зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Лук, морковь, чеснок и тимьян обжарьте на среднем огне, в течении 10 мин, добавить томатную пасту при частом помешивании, готовьте еще 5 мин, затем добавьте бульон, доведите до кипения и варите при слабом кипении 10 мин. Взбейте соус в однородную массу с помощью блендера. Посолите, поперчите, добавьте паприку по вкусу.
  • Мясо посолите, поперчите обваляйте в крахмале. Разогрейте сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла. Добавьте мясо так, чтобы кусочки лежали свободно друг от друга. Жарьте 5-7 мин. на сильном огне, изредка помешивая, до золотистого цвета.
  • В соус добавьте сливки и доведите до кипения, добавьте мясо и варите на слабом огне в течении 10 мин.
  • Готовое блюдо выложите в тарелку и украсьте зеленью
Еда
6,93 млн интересуются