Для приготовления вам понадобится:
1 цыпленок;
Соль, перец;
2-3 ст. ложки зернистой горчицы;
2-3 веточки розмарина;
5 ст. ложек оливкового масла;
1 ст. ложка меда;
1 ст. ложка соевого соуса.
Приготовление:
Шаг 1
С внутренней стороны тушку цыпленка рассечь вдоль хребта пополам и хребтовую часть удалить. Распластать и слегка отбить.
Шаг 2
Со всех сторон натереть солью и перцем. Из горчицы, нескольких листочков розмарина, 2 ст. ложек растительного масла, меда и соевого соуса приготовить маринад и натереть им цыпленка со всех сторон.
Шаг 3
3 ст. ложки растительного масла разогреть в жаровне. На дно положить 2 веточки розмарина, а на них кожей вниз цыпленка.
Шаг 4
Жарить в духовке ок. 20 мин. при 200°С, периодически поливая маринадом и образующимся соком.
Шаг 5
Цыпленка перевернуть кожей вверх и жарить ещё 30-35 минут. Затем дать постоять ещё 10 мин в выключенной духовке. Цыпленка подать со свежим белым хлебом, приятного вам аппетита!