Найти в Дзене
ПоварЯшка

Жареный цыпленок с розмарином

Для приготовления вам понадобится:

1 цыпленок;

Соль, перец;

2-3 ст. ложки зернистой горчицы;

2-3 веточки розмарина;

5 ст. ложек оливкового масла;

1 ст. ложка меда;

1 ст. ложка соевого соуса.

Приготовление:

Шаг 1

С внутренней стороны тушку цыпленка рассечь вдоль хребта пополам и хребтовую часть удалить. Распластать и слегка отбить.

Шаг 2

Со всех сторон натереть солью и перцем. Из горчицы, нескольких листочков розмарина, 2 ст. ложек растительного масла, меда и соевого соуса приготовить маринад и натереть им цыпленка со всех сторон.

Шаг 3

3 ст. ложки растительного масла разогреть в жаровне. На дно положить 2 веточки розмарина, а на них кожей вниз цыпленка.

Шаг 4

Жарить в духовке ок. 20 мин. при 200°С, периодически поливая маринадом и образующимся соком.

Шаг 5

Цыпленка перевернуть кожей вверх и жарить ещё 30-35 минут. Затем дать постоять ещё 10 мин в выключенной духовке. Цыпленка подать со свежим белым хлебом, приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются