Для приготовления вам понадобится:
Зеленый горошек (можно замороженный) - 400г;
Арахис - 150г;
Шницель из индейки (по 80г) – 8шт;
Мука - 4 столовые ложки;
Яйцо куриное – 2шт;
Лук репчатый – 1шт;
Сливочное масло – столовая ложка;
Сахар;
Сметана - 150г;
Топленое масло (для жарки);
Соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
Шаг 1
В пакет для замораживания овощей положите арахис и измельчите его при помощи скалки. Помойте шницели, обсушите, немного посолите и приправьте перчиком. Затем обваляйте в муке, после обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в арахисе.
Шаг 2
Почистите лук и порежьте его кубиком. Разогрейте в кастрюле сливочное масло и спассеруйте в нем лучок. Затем добавьте зеленый горошек, посолите и добавьте специи на ваш вкус. После добавьте немного сахара и оставьте тушиться пару минут, по истечении времени добавьте сметану и дайте прокипеть.
Шаг 3
Разогрейте топленое масло на сковороде и обжарьте на нем шницели, по паре минут с каждой стороны будет вполне достаточно. Подавайте шницели с зеленым горошком, также можно положить дольки лимона, приятного вам аппетита!