Найти в Дзене
ПоварЯшка

Шницели в ореховой панировке

Для приготовления вам понадобится:

Зеленый горошек (можно замороженный) - 400г;

Арахис - 150г;

Шницель из индейки (по 80г) – 8шт;

Мука - 4 столовые ложки;

Яйцо куриное – 2шт;

Лук репчатый – 1шт;

Сливочное масло – столовая ложка;

Сахар;

Сметана - 150г;

Топленое масло (для жарки);

Соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1

В пакет для замораживания овощей положите арахис и измельчите его при помощи скалки. Помойте шницели, обсушите, немного посолите и приправьте перчиком. Затем обваляйте в муке, после обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в арахисе.

Шаг 2

Почистите лук и порежьте его кубиком. Разогрейте в кастрюле сливочное масло и спассеруйте в нем лучок. Затем добавьте зеленый горошек, посолите и добавьте специи на ваш вкус. После добавьте немного сахара и оставьте тушиться пару минут, по истечении времени добавьте сметану и дайте прокипеть.

Шаг 3

Разогрейте топленое масло на сковороде и обжарьте на нем шницели, по паре минут с каждой стороны будет вполне достаточно. Подавайте шницели с зеленым горошком, также можно положить дольки лимона, приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются