Кальмары, тушёные в молоке - блюдо очень необычное и вкусное.
Его довольно-таки легко готовить, ингредиенты самые простые, а результат получается отличный.
Таких кальмаров отлично готовить тогда, когда привычные мясо и рыба надоели. И хочется чего-то новенького.
Возьмите килограмм кальмаров. Разморозьте их и опустите на 3 минуты в кипящую воду. Дольше держать не стоит, иначе кальмары могут стать в результате резиновыми. После этого их надо быстро поместить в миску с холодной водой. Чтобы они охладились, а также чтобы их было легко почистить.
Также нам понадобится 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 средние морковки, соль, стакан молока и немножко молотого перца.
Лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле.
Как только лук станет золотистым добавьте к нему кальмаров, порезанных кольцами. Всё вместе немножко потушите, посолите, поперчите.
Добавьте всю морковку порезанную тонкими кружочками. Слегка обжарьте и залейте стаканом молока (лучше молоко брать ультрапастеризованное, не знаю почему, но с ним получается вкуснее и она реже сворачивается во время тушения).
Доведите до кипения, уменьшите огонь на самый минимум и томите под крышкой минут 20.
Всё! Готово!
Подавать таких кальмаров хорошо либо с картофельным пюре, либо с отварным рисом. Приятного аппетита!
Попробуйте так же:
Необычные испанские пирожки
Вкусные блины на кефире, которые всегда получаются
Воздушные ватрушки с творогом
Подписывайтесь на мой канал Еда&Вода - будет вкусно :-)