Найти тему

БЕСПЛАТНЫЕ панировочные сухари, лучшие из всех

Пакеты, пакетики, контейнеры или мешочки с ними есть на любой кухне, где готовится еда. Кто-то берет их с полок магазинов не глядя, кто-то делает сам. И не из экономии, а потому, что самодельные - лучше.

Вот вам нравятся панировочные сухари, пакеты с которыми предлагают нам в супермаркетах? В них много чего намешано для такого мяса и этакого, и курицы, и рыбы разной... и мне всегда кажется, что от них попахивает отнюдь не свежестью.

А заметили вы, что на улице уже практически не увидеть девчонок или мальчишек со свежим батоном в руках? Помните, как чуть ли не каждый второй из них когда-то по дороге домой из булочной вкусно уминал горбушку батона с хрустящей корочкой?

Нет, они еще не перестали бегать за хлебом по маминому поручению: просто среди нынешних батонов мало тех, что хочется попробовать даже и на голодный желудок.

Но в любом случае и от дорогого батона, и от дешевого - неизбежно остаются кусочки, или он успевает несколько зачерстветь к моменту, когда в хлебнице появится свежий.

Вот все эти остатки и становятся сырьем для производства домашних панировочных сухарей. Но только их еще надо подготовить, а что это значит?

Да ничего сложного: выделяем для сушки хлеба отдельный поднос или блюдо. Каждый раз, когда остаются кусочки батона (или белого хлеба), на него и складываем. Но сначала отделяем от кусочков корочки, если предпочитаем чисто белые сухари. Если нас это не волнует - корочки оставляем.

Но только обязательно ломаем на мелкие кусочки, которые легко будет заложить в мясорубку или блендер для перемалывания. И каждый раз, добавляя новую порцию, накрываем куском марли. Обычно за 2-4 недели (в зависимости от количества членов семьи) набирается приличная порция.

Тогда ставим мясорубку или блендер и спустя несколько минут получаем отличные сухари. И, думаю, никому не надо напоминать, что сухари будут тем мельче, чем дольше мы их перемалываем.

-2

Нам нужны совсем мелкие? Просеиваем через сито или дополнительно мельчим с помощью кружки для просеивания муки.

Теперь вопрос: в чем хранить сухари? Лучший вариант - это мешочек из льняной или хлопчатобумажной ткани, который легко закрывается-затягивается шнурком. В нем сухари лежат и не теряют свежести не меньше 4 недель.

А мы используем их по мере надобности, чтобы куски мяса, рыбы и котлеты у нас после панировки были покрыты тонким плотным слоем мелких сухарей или, наоборот, крупных, которые после жарки станут вкусной корочкой.

-3

И - да - эти сухари бесплатны.

- Но ведь мы же платили за хлеб? - скажете вы.

- Но ведь вы же не доедаете эти кусочки, а выкидываете с глаз долой? - отвечу я.

Так что давайте будем делать панировочные сухари сами. Это отнимает несколько минут.

На нашем сайте Povarixa.ru много таких практичных рецептов, не говоря о рецептах любых блюд, которые мы сначала готовим сами, и только потом со всеми подробностями выкладываем на страницах сайта.

Статья для вас полезна? - тогда поставьте лайк, за секунду сделайте подписку на канал и расскажите о нас друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются