12 порций 30 минут
Вам понадобится:
Мука пшеничная 160 г
Молоко 125 мл
Сахар 60 г
Яйцо куриное 1 шт.
Какао- порошок 20 г
Сливочное масло 30 г
Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Корица молотая1/3 ч. ложки
Силиконовая форма для пончиков по 6 штук 2 шт.
Для ганаша
Шоколад 50 г
Сливочное масло 10 г
Сливки 33% жирности 50 мл
Кондитерская посыпка 2 ч. ложки
Способ приготовления
Шаг 1
Классические пончики обжариваются во фритюре и являются весьма сложным и тяжёлым десертом для желудка. Намного полезнее выпекать шоколадные пончики. Рецепт теста для таких пончиков очень легко приготовить даже начинающему кондитеру.
Шаг 2
Масло оставьте при комнатной температуре минут на 10-15. Просейте муку. В глубокой миске перемешайте все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель теста, корицу. Соедините подтаявшее сливочное масло с молоком и яйцом. Объедините со смесью сухих ингредиентов и хорошенько вымесите до получения густого однородного теста.
Шаг 3
Заполните силиконовые формы для выпекания пончиков на 2/3 высоты, с учетом того, что тесто для пончиков поднимется.
Шаг 4
Выпекайте 10 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверяйте сухой деревянной шпажкой. Тесто не должно к ней прилипать. Шоколадные пончики должны немного отдохнуть в форме после выпекания, затем переложите их остывать на решётку.
Шаг 5
Как украсить шоколадные пончики? Рецепт шоколадного ганаша наверняка вам очень понравится, и вы сможете его применить и к другой выпечке. На водяной бане разогрейте сливки, масло и шоколад. Не допускайте закипания и постоянно помешивайте. Снимите с огня - ганаш готов! Также можно приготовить ганаш из белого шоколада и использовать его в декоре.
Шаг 6
Обмакните одну из сторон пончика в шоколадный ганаш и отложите остывать. Проделайте это со всеми пончиками. Сверху украсьте разноцветной кондитерской посыпкой. Качественный шоколад в сочетании с корицей поднимают настроение и придают бодрость.
Идеально ровно
Колечко, колечко, кольцо!
Чтобы шоколадные пончики получились ровные, тесто должно попадать точно в силиконовую форму для пончиков и не пачкать края. Для такой тонкой раскладки теста используйте кондитерский мешок с широкой круглой насадкой.
Оригинал рецепта размещен тут: https://clck.ru/EwNS4