Найти тему

Шоколадные пончики с кремом ганаш

Оглавление
12 порций 30 минут

Вам понадобится:

Мука пшеничная 160 г

Молоко 125 мл

Сахар 60 г

Яйцо куриное 1 шт.

Какао- порошок 20 г

Сливочное масло 30 г

Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

Корица молотая1/3 ч. ложки

Силиконовая форма для пончиков по 6 штук 2 шт.

Для ганаша

Шоколад 50 г

Сливочное масло 10 г

Сливки 33% жирности 50 мл

Кондитерская посыпка 2 ч. ложки

Способ приготовления

Шаг 1

-2

Классические пончики обжариваются во фритюре и являются весьма сложным и тяжёлым десертом для желудка. Намного полезнее выпекать шоколадные пончики. Рецепт теста для таких пончиков очень легко приготовить даже начинающему кондитеру.

Шаг 2

-3

Масло оставьте при комнатной температуре минут на 10-15. Просейте муку. В глубокой миске перемешайте все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель теста, корицу. Соедините подтаявшее сливочное масло с молоком и яйцом. Объедините со смесью сухих ингредиентов и хорошенько вымесите до получения густого однородного теста.

Шаг 3

-4

Заполните силиконовые формы для выпекания пончиков на 2/3 высоты, с учетом того, что тесто для пончиков поднимется.

Шаг 4

-5

Выпекайте 10 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверяйте сухой деревянной шпажкой. Тесто не должно к ней прилипать. Шоколадные пончики должны немного отдохнуть в форме после выпекания, затем переложите их остывать на решётку.

Шаг 5

-6

Как украсить шоколадные пончики? Рецепт шоколадного ганаша наверняка вам очень понравится, и вы сможете его применить и к другой выпечке. На водяной бане разогрейте сливки, масло и шоколад. Не допускайте закипания и постоянно помешивайте. Снимите с огня - ганаш готов! Также можно приготовить ганаш из белого шоколада и использовать его в декоре.

Шаг 6

-7

Обмакните одну из сторон пончика в шоколадный ганаш и отложите остывать. Проделайте это со всеми пончиками. Сверху украсьте разноцветной кондитерской посыпкой. Качественный шоколад в сочетании с корицей поднимают настроение и придают бодрость.

Идеально ровно

Колечко, колечко, кольцо!

Чтобы шоколадные пончики получились ровные, тесто должно попадать точно в силиконовую форму для пончиков и не пачкать края. Для такой тонкой раскладки теста используйте кондитерский мешок с широкой круглой насадкой.

Оригинал рецепта размещен тут: https://clck.ru/EwNS4