Найти в Дзене

Как купить настоящую красную икру на Севере России?

Оглавление

Икра - это обязательный атрибут новогоднего стола, по крайней мере так нас убеждают маркетологи, проводя аналогию с началом жизни в наступающем году.

Цвет и количество деликатеса уже зависит от размера вашего кошелька, но каждый просто обязан купить баночку, а то и несколько на Новый Год..

Откуда такой ажиотаж вокруг не состоявшихся мальков? У нас такого точно нет.

Поддавшись стадному чувству, решено было также взять баночку красной икры дабы украсить новогодний стол.

Осталось самое сложное - найти настоящую.

Сейчас стало модно продавать, так называемую, имитированную икру, только вот некоторые производители честно указывают это на упаковке, а некоторым и так хорошо..

По вкусу, запаху и по виду подделку очень сложно отличить на первый взгляд. И она, кстати, тоже полезная, так как сделана из морских водорослей (в основном), но до настоящего легкоусвояемого белка ей как до Луны. Главное отличие ненастоящих икринок - это слишком идеальный вид, ну и еще она в кипятке растворится..

Жми "Лайк", если любишь красную икру!
Жми "Лайк", если любишь красную икру!

Если вы думаете, что в регионе, где полно красной рыбы икру найти не проблема, то ошибаетесь..

Рынок захвачен сетевыми магазинами, в которых вышеупомянутый товар изготовлен в Москве или в Санкт-Петербурге и, скорее всего, из мороженого сырья, плюс куча консервантов.

Буквально недавно в соцсетях был пост о найденной в лесу Мурманской области куче выпотрошенной форели. Все в шоке, а кто-то просто хорошо подзаработал, ну или сытно поел.

А еще по телевизору кричат, что в этом году улов красной рыбы на Камчатке побил все рекорды, ожидайте граждане низкой цены, в том числе и на икру. Как бы не так..

Смотрим цены:

-3

В сетевых магазинах за 95-граммовую баночку лососевой икры придется отдать от 250 до 350 рублей ( с учетом акций) и это считается самым оптимальным вариантом для деликатеса.

Здесь еще стоит учитывать с какой рыбины вытащили заветные шарики. У форели, например, икринки меньше по диаметру, чем у кеты, а у горбуши темнее, чем у кижуча. Может еще какая есть разница во вкусе, но то уже для гурманов, наверное.

А что на рынке?

При желании, вам примерно с вот такого ведра навалят 250 или 500 грам в пластиковый контейнер:

Выглядит очень аппетитно..
Выглядит очень аппетитно..

Цена также разная - от 2500 до 3500 рублей за кг.

А еще процветают группы в соцсетях, где под заказ вам тетя в багажнике привезет прямо под подъезд такой же пластиковый контейнер и даже документ покажет.. какой-то. Цена - около 3200 рублей за кг.

Опять же, советов по выбору икры столько, сколько и самих икринок. Исследовать необходимо и ГОСТ, и выбитые изнутри или лазером даты, найти в составе название конкретной рыбы, и чтоб не булькала, если в жестяной банке, а если в стекле - смотреть во все глаза и искать подвох..

В общем, как повезет.

Смысла во всей этой новогодней суете с красной икрой я особо не вижу, но баночку от горбуши все-таки взяли...

Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше!