Горячие блюда на Новый Год без духовки -2

Продолжаем знакомиться с лучшими рецептами новогодних горячих блюд, приготовленных без духовки.

Для любителей говядины этот пошаговый рецепт станет ценным приобретением. Такой вкусноты вы еще точно не готовили. Не зря же этот праздничный гуляш называют царским.

Список ингредиентов

Филе говяжье или телячье – 0,6 кг;
Свежие грибы – 0,4 кг;
Репка-лук некрупный – 4 головки;
Средняя морковь — 2 корнеплода;
Укропная зелень свежая – 2 пучок;
Нежирная сметана – 1 ½ ст.;
Масло подсолнечника – 1-2 стопки;
Приправа «Смесь перцев» — 1 ч.л.;
Соль поваренная крупная – 1-2 ч.л.

-2

Пошаговое приготовление

Шаг 1. Почищенный лучок шинкуем полукольцами.

Шаг 2. Говяжью вырезку нарезаем брусочками, толщиной 2-2,5 см.

Шаг 3. Присыпаем мясо солью с перцем и перемешиваем.

Шаг 4. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем её на сильном огне.

Шаг 5. Выкладываем в раскаленную емкость ломтики говядины и на быстром огне поджариваем их со всех сторон. Корочка не даст выходить соку из мяса.

Шаг 6. Когда мяско сверху будет поджаристо-румяным, высыпаем к нему лук. Температуру готовки снижаем до среднего режима.

Шаг 7. Накрыв сковородку крышкой, тушим мясо около 45 минут.

Шаг 8. Морковки чистим от шкурки и шинкуем ломтиками.

Шаг 9. Когда мясо станет мягким, всыпаем к нему морковку. Продолжаем тушить гуляш еще 10 минут.

Шаг 10. Тем временем грибы (шампиньоны) нужно разрезать пополам вдоль, а затем поперек на крупные пластинки.

Шаг 11. Всыпаем грибы в гуляш и добавляем сметану. Также всыпаем в блюдо соль и перечную приправу. Все мешаем и накрываем крышкой.

Шаг 12. На малом огне томить царский гуляш нужно еще 17 минут.

Когда пройдет назначенное время, выключаем огонь и посыпаем блюдо мелкорубленным укропом.

Если тушеная говядина входит в список ваших любимых блюд, то традиционный рецепт мяса по-строгановски поможет вам определиться с коронным новогодним блюдом. А для любителей курицы мы также подготовили отличную подборку рецептов на любой вкус.

Говядина по-строгановски
Отбивные из куриной грудки
Шницель из курицы на сковороде
Отбивные в панировочных сухарях

-3

Маринуем рыбку

  • Соединяем лимонный сок, соевый соус и перец.
  • Сами рыбные филешки протираем солью и обрабатываем маринадом.

Так им нужно настояться около часа.

Готовим панировку и кляр

  • Укропную приправу, мелко натертый сыр и панировочные сухари смешиваем вместе.
  • Потом ладонями перетираем сухари так, чтобы сыр как бы их покрыл сверху.
  • Для кляра необходимо взбить яйца со щепотью соли.
  • Теперь каждый кусок рыбы припыляем мукой. Далее макаем в яйцо. После этого обваливаем в сырно-сухарной панировке и кладем на доску.
  • Когда все ломтики рыбы будут должным образом запанированы, убираем их в морозильник на 17 минут.

Запекаем рыбу без духовки

  • Ставим греться на среднем огне сковороду. Вливаем в неё масло.
  • Обжариваем пропанированную рыбу с каждой стороны минут по 10.

-4
На нашем кулинарном портале "Твой Поваренок" Вас ждет специальная страница, посвященная НОВОМУ ГОДУ:

-5
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.

Твой ПоваренокНа нашем канале вы найдете простые и доступные рецепты, советы и руководства по работе в мультиварке, РАБОТАЮЩИЕ И ПРОВЕРЕННЫЕ полезные советы и кухонные лайфхаки.
14,1K подписчиков