Салат с которым я вас познакомлю очень вкусный и сытный, в нем содержится много белка. Изначально я попробовала этот салат у подруги, она не знала, как точно он называет, предположив что это разновидность Дальневосточного салата.
Я изменила рецепт, добавив немного больше ингредиентов и увеличив количество белка. Салата получается много, поэтому всем хватит.
В конце статьи табличка КБЖУ.
Итак, продукты, которые нам понадобятся:
- Картофель - 2-3 шт;
- Яйцо (у меня крупное, С0) - 2 шт;
- Морская капуста, маринованная - 1 банка/ 250 гр;
- Крабовые палочки - 100 гр;
- Тунец, консервированный для салатов - 1 банка;
- Кукуруза или зеленый горошек, консервированная - 150 гр;
- Огурец свежий - 1 шт/ 250 гр;
- Майонез - около 100 гр, зависит от консистенции;
- Лук репчатый - 1/4 луковицы.
Вы можете выбрать, в зависимости от своих предпочтений, что добавлять - кукурузу или зеленый горошек.
1. Отварить картофель в мундире и яйца. Дать остыть.
2. Очищаем картофель и яйца, нарезаем.
3. Нарезаем огурец, крабовые палочки и лук.
4. Добавляем морскую капусту, тунца, кукурузу. В них часто содержится много жидкости, ее необходимо убрать, иначе салат будет похож на суп.
5. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат готов, приятного аппетита!
Таблица содержания КБЖУ, согласно сайту calorizator.ru.
Обязательно попробуйте этот салат, мне он очень нравится. Как видите, он достаточно низкокалорийный и полезный.
Ставьте лайк, если вам было интересно. И конечно, подписывайтесь на мой канал, чтобы сразу узнавать о новых статьях.