https://akispetrezikis.com/el/categories/glyka/kroyasan-voytyroy
Французские круассаны. Если приготовить тесто для круассанов самостоятельно, а не купить в магазине готовое слоёное тесто. Как говорится - почувствуйте разницу. Во-первых, вместо дешёвого маргарина положить хорошее сливочное масло, во-вторых, дать тесту выстояться в несколько этапов. А начинку придумайте сами. На мой вкус лучшая начинка для свежеиспечённого круассана просто воздух.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
• время подготовки - 40 минут;
• Время ожидания – 16 часов;
• время выпекания – 20 минут;
• количество порций - 20 шт;
• калорийность – 213 ккал на 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
• 300 гр. молока;
• 50 гр. сахарного песка;
• 7 гр. сухих дрожжей;
• 500 гр. пшеничной муки;
• 1 щепотка соли;
• 30 гр. сливочного масла комнатной температуры;
• 250 гр. замороженного сливочного масла.
Для сервировки:
• сахарной пудрой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашу миксера, кухонного комбайна или контейнер хлебопечки положить молоко, сахар, дрожжи, муку, соль, 30 гр. тёплого сливочного масла и вымесить тесто.
Переложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Положить замороженное сливочное масло между двумя слоями пекарской бумаги и раскатать скалкой, чтобы сформировать квадрат 15х15 см.
Раскатать тесто в квадрат размером 25x25 см, в середину квадрата положить сливочное масло и слепить конверт из теста с маслом внутри.
Раскатать слепленный из теста конверт со сливочным маслом внутри в прямоугольник размером 15-50 см. Сложить раскатанное тесто в 3 слоя. Накрыть плёнкой. Поставить тесто в холодильник на 40 минут.
Повторить эту процедуру ещё три раза, чтобы создать несколько слоёв из теста и сливочного масла. Положить тесто в холодильник на 6 часов.
Охлаждённое тесто вынуть из холодильника и разрезать пополам.
Раскатать в прямоугольник размером18x50 см и разделить на 5 полос 10x18 см. Каждый прямоугольник разрезать по диагонали.
Скрутить каждый треугольник из теста от широкой стороны к углу. Край рулончика немного смазать водой, чтобы тесто слиплось.
Перенести слепленные круассанчики на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем, и оставить на 1 час.
Выпекать в предварительно прогретой до 200 гр. С духовке в течении 5 минут. Затем температуру уменьшить до 180 гр. С и выпекать ещё в течении 15 минут или до красивого золотистого цвета.
Испечённые круассаны вынуть из духовки, переложить на решётку, дать немного остыть и посыпать по желанию сахарной пудрой.
Совет
Со слоёным тестом удобней работать в перчатках, чтобы масло в тесте быстро не таяло от тепла рук.
Дорогие друзья, подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b504f1182926400aa8dc02f.
Приятного аппетита и отличного настроения