Найти тему

Квашеная капуста: будет готова через 3 дня

Оглавление

В зимние месяцы самое время побаловать семью квашеной капустой. Этот продукт прекрасно сочетается с яблоками, клюквой, зеленью и является универсальным гарниром.

Эксперты предупреждают! Квашеная капуста, купленная на рынке, может содержать много соли и столового уксуса, а купленная в магазине в пастеризованном виде, содержит минимум витаминов, а живых полезные микроорганизмы полностью там отсутствуют. Поэтому, если вы не уверены в составе продукта, лучше всего квасить капусту самостоятельно.

Почему нужно попробовать именно этот рецепт?

- Во-первых, заквасить капусту по такому рецепту могут и новички, и мужчины, которые в жизни ничего не готовили, и даже дети.

- Во-вторых, вкусную квашеную капусту вы будете есть уже через три дня.

- В третьих, по этому рецепту можно быстро сделать даже небольшое количество.

- Для хранения капусты не нужен погреб, подойдет холодильник, морозильная камера или просто прохладный подоконник.

Время приготовления квашеной капусты

Квашеная капуста – это такой продукт, который лучше готовить именно зимой. Конечно, некоторые хозяйки учитывают также и фазы луны, когда процесс ферментации проходит без сложностей. Но можно просто учитывать возникшее желание и свое свободное время.

Читайте также: Маринованная капуста со свеклой

Выбор капусты для квашения

Для квашения подходят только зимние сорта капусты. Выбираем плотные, тяжелые кочаны белого цвета. Стоит обратить внимание, чтобы капуста не имела жестких прожилок.

-2

Пошаговый рецепт: рецепт приготовления быстрой квашеной капусты

1. Освободив капусту от верхних покровных листьев, разрезаем кочан на несколько частей, чтобы было удобнее шинковать.

2. Желаемое количество капусты нужно шинковать мелкой соломкой. В таком виде она быстрее приготовится.

3. Очищаем несколько морковок и трем их на крупной терке.

4. Перемешиваем в любой емкости капусту и морковь и плотно утрамбовываем в стеклянную банку. Лучше использовать трехлитровую банку, в ней лучше контролировать процесс брожения.

5. Готовим солевой раствор из расчета 1,5 столовых ложки соли с горкой на литр кипяченой охлажденной воды. Рекомендуется брать обычную поваренную соль крупного помола. Хорошо растворяем соль в воде и заливаем в банку до верха.

6. Для квашения капусты при комнатной температуре потребуется два дня. Обязательно нужно поставить банку в глубокую тарелку. При квашении образуются газы, которые выталкивают капустный сок из банки. Желательно несколько раз в день проткнуть капусту деревянной палочкой, чтобы газы вышли беспрепятственно.

7. На третий день следует осторожно слить весь капустный сок в другую посуду, и растворив в нем столовую ложку сахара вылить обратно в банку и закрыть полиэтиленовой крышкой.

Все! Квашеная капуста готова!

______________________________________

Понравился рецепт? Не забудьте нам поставить лайк и подписаться на канал Заготовочки!

______________________________________

Еда
6,93 млн интересуются