Количество порций: 12
Этот сезонный десерт осветит солнцем даже хмурый ноябрьский день и поднимет настроение всем собравшимся за общим столом. Рецепт без муки, яиц и с минимальным количеством сахара представляет основатель проекта Вкус & Цвет Алена Злобина и бренд-шеф Артур Бирзул.
Ингредиенты:
Для коржа:
Финиковая паста – 100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Грецкие орехи – 140 г
Ягоды Годжи – 25 г
Морская соль – 2 г
Для крема:
Кешью – 400 г
Апельсиновый фреш – 150 мл
Лимонный фреш – 60 мл
Тростниковый сахар – 120 г
Ягоды Годжи – 25 г
Кокосовое масло – 170 мл
Апельсиновая цедра – 2 г
Для топинга:
Тыква – 325 г
Агар-агар – 6 г
Вода – 100 мл
Сахар тростниковый – 60 г
Для соуса:
Клубника замороженная – 5-7 шт.
Сахар тростниковый – 60 г
Лимонный фреш – 60 мл
Финиковая паста – 40 г
Рецепт
Приготовление коржа: Все сухие ингредиенты взбить в блендере, чтобы получилась мука, затем соединить с финиковой пастой и выложить в форму для выпечки ровным слоем.
Приготовление крема: Для начала нужно замочить кешью на 8-12 часов в воде. Затем все ингредиенты (кроме кокосового масла) отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы, добавляем кокосовое масло и прокручиваем еще раз. Получившуюся смесь выливаем в форму и отправляем в морозилку.
Приготовление топинга: Смешиваем в сотейнике агар-агар и воду и ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения. Тыкву нужно предварительно запечь в духовке при температуре 180 градусов, минут 30-35, чтобы она стала мягкой. В блендер отправляем тыкву, сахар, и сироп из агар-агара, хорошенько взбиваем.
Приготовление соуса: Все ингредиенты взбить в блендере до получения однородного соуса.
Собираем чизкейк: На готовый корж выкладываем крем, третьим слоем – тыквенный топинг и украшаем клубничным соусом. Нежный десерт готов!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.