Эта горячая закуска отличная альтернатива приевшемуся жульену! Выглядит эффектно и ново, а на вкус просто объедение! ❤
Ингредиенты:
Томаты - 5 шт. (или по количеству порций)
Куриное филе - 500 гр.
Репчатый лук - 100 гр.
Растительное масло - 20 гр.
Твёрдый сыр - 50 гр.
Майонез - 50 гр.
Свежий укроп - 15 гр.
Приготовление:
Куриное филе порежьте средними кубиками 1*1 см.
Репчатый лук почистите и нарежьте мелким кубиком 0,5*0,5 см.
В разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нём лук и куриное филе 5-7 минут. Для ароматности можете добавить чеснок или любимые травы (так же их можно добавить перед запеканием).
Томаты помойте, срежьте верхнюю часть и аккуратно при помощи ложки выньте мякоть так, чтобы не повредить стенки.
Подготовленные томаты переложите в форму для запекания. Чайной ложкой переложите в томаты жареное куриное филе с луком.
Твёрдый сыр натрите на тёрке и посыпьте начинённые томаты.
На сыр аккуратно выложите майонез.
Алюминиевой фольгой плотно закройте форму, чтобы сыр и майонез не сгорели. Запекайте томаты при 180 градусах 5 минут, после снимите фольгу и запекайте ещё 5 минут при той же температуре.
Зелень укропа помойте и мелко нашинкуйте.
Сочные запечённые томаты подавайте на праздничный стол горячими предварительно посыпав их рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Спасибо за ваши внимание и лайки! ❤
❄ Волшебных вам праздников, дорогие подписчики и читатели! ❄
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!