Найти тему

Имбирное печенье

Оглавление

Ингредиенты:(тесто)

Сахар - 100 г.

Мед - 3 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Соль - щепотка.

Сода - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 100 г.

Мука - 480 г.

Ингредиенты:(глазурь)

Белок - 1 шт.

Соль - щепотка.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 100 г.

Приготовление:

Берём сахар, добавляем мёд, ставим на средний огонь и полностью растворяем сахар, также добавляем корицу, имбирь и соль.

Затем снимаем с огня, добавляем соду, немного остужаем, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, парционно кладём муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Далее тесто тонко раскатываем, вырезаем фигурки, выкладываем их на пергаментную бумагу и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Для глазури берём яичный белок, взбиваем и одновременно добавляем соль, лимонный сок и сахарную пудру. Готовой глазурью рисуем узоры на печеньях.

Дайте глазури высохнуть.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,93 млн интересуются