Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы с Вами научимся готовить очень насыщенный и вкусный рис с лососем!)
Время приготовление: 25 минут
Порций: 5
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2/3 стакана красного лука
- 2/3 стакана красного болгарского перца
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/3 столовой ложки имбиря, тертого
- 3 куриных яйца, хорошо взбитые
- 4 чашки белого белого риса
- 1 стакан замороженного гороха
- 2 чашки лосося в больших кусках
- 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
- Свежая петрушка для гарнира
Приготовление:
1) Растворите сахар в соевом соусе в маленькой миске. Отложите.
2) Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками красный лук и болгарский перец и обжарьте, пока слегка не подрумянится, около 5 минут. Снизьте огонь на средне-низкий и перемешайте чеснок и натертый имбирь. Готовьте еще минуту.
3) Добавьте взбитые яйца и перемешайте. Добавьте приготовленный рис, увеличьте огонь до среднего и варите еще пару минут, часто помешивая.
4) Добавьте горох, лосось, зеленый лук. Перемешать в смеси соевого соуса и снимите с огня.
5) Подавайте сразу по готовности вместе с петрушкой.
Готово! Теперь Вы можете угостить своих гостей этим блюдом на своем праздничном столе!)
Приятного аппетита!