Здравствуй, дорогие читатели!)
Сегодня мы с Вами научимся готовить очень вкусные макарошки с креветками, которые обязательно Вам понравятся!)
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 250 г макарон
- 340 г сырых, очищенных креветок
- 4 средних помидора
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/3 чашки свежих листьев базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла (разделенное, 1 ст. л. и 2 ст. л.)
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1) Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды. Довести до кипения. Добавьте помидоры в кастрюлю. После 1 минуты вытащите помидоры и очистите их от кожи. Разрежьте их и выжмите большинство соков и семян.
2) Нагреть 1 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить креветки на сковороду и жарить 1 минуту. Перенесите креветки в кастрюлю. Понизьте жар.
3) Добавить чеснок, готовьте еще минуту. Добавьте нарезанные помидоры и базилик. Посыпьте солью. Готовьте еще минуту и снимите с огня.
4) Добавить столовую ложку соли в воду, в который вы варили помидоры. Снова доведите до кипения. Добавьте макароны и варите 3 минуты.
5) Вылейте макароны в дуршлаг и сразу добавить в кастрюлю с креветками и помидорами. Полейте пасту 2 столовыми ложками оливкового масла. Затем перемешайте макароны с креветками и помидорами. Подавайте теплым!
Готово! Теперь Вы можете угостить этой пастой своих гостей и приятно их удивить!)
Приятного аппетита!