Найти в Дзене
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Диетологи рекомендуют заменить в салатах столь любимый нами майонез другими приправами, менее калорийными, такими, как растительное масло, сметана, натуральный йогурт, соевый соус. Сегодня предлагаю три вкуснейших салата без майонеза. Приготовьте, не пожалеете. Эти салаты украсят и праздничный стол.

1. Салат с курицей и ананасами

Нам потребуются:
- Филе курицы - 300 г
- Сыр - 80 г
- Ананасы консервированные - 300 г (кольца или кусочки)
- Яйцо - 3 шт.
- Сметана - 150 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Кукуруза консервированная – половина банки
- Соль, перец, зелень.
Готовим.
Филе запечь или отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками. Ананасы нарезать кубиками. Яйца и сыр натереть на терке.

В салатнике смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить сметаной с чесноком, пропущенным через пресс. Украсить зеленью.

Великолепный салат! Приятного аппетита!

-2

2. Салат с курицей и красной фасолью

Нам потребуются:
- Филе курицы - 300 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Фасоль красная консервированная - 200 г
- Пекинская капуста – 200 г
- Зеленый лук, петрушка
- Чеснок — 1 зубчик
- Кедровые орешки – горстка
- Растительное масло – 2 -3 ст. л. (предпочтительнее оливковое)
- Соль, перец

Готовим.
Филе запечь со специями, остудить, нарезать ломтиками. Нашинковать пекинскую капусту. Нарезать помидоры, перец.

В салатнике смешать филе, капусту, помидоры, перец, добавить фасоль, нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс. Посыпать кедровыми орешками и заправить маслом.

Салат очень вкусный! Приятного аппетита!

-3

3. Салат из свёклы с черносливом
Свёкла – овощ, в котором содержатся клетчатка, пектины, витамины, микроэлементы. Добавка в салат чернослива и грецких орехов даст только плюс и по полезности, и по вкусовым качествам.

Нам потребуются:
- Свёкла - 2 шт.
- Чернослив – 8-10 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Орехи грецкие - полстакана
- Растительное масло – 2-3 ст. л. (предпочтительнее оливковое)
- Соль, лимонный сок – 1 ст. л. (по желанию)

Готовим.
Свёклу запечь в духовке или отварить. Чтобы свёкла сварилась быстрее, есть такой метод из практики: через 15 минут после закипания добавить полстакана холодной воды в кастрюлю, в которой варится свёкла, через 10 минут – еще полстакана.

Чернослив залить теплой водой на 15-20 минут.
Свёклу остудить, очистить, нарезать продолговатыми брусочками или натереть на крупной тёрке. Чернослив нарезать соломкой. Орехи порубить.

Смешать свёклу, чернослив, орехи, чеснок, пропущенный через пресс, добавить соль, лимонный сок, растительное масло.

При желании можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Понравились салаты? Жмите на палец вверх. Поделитесь рецептами с друзьями в социальных сетях.

Не забудьте подписаться на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».

Еда
6,93 млн интересуются