Найти в Дзене
Алиса Селезнева

Тыквенный нектар в любое время года. Без потери мякоти

С детства люблю тыквенный сок. Зная, что выход чистого сока из соковыжималки невысок, да и мякоть жалко выбрасывать, нашла приемлемый вариант использования всей мякоти.

Мякоть необходимо очистить от кожуры и семян, также вычистить все грубые волокна вокруг семян, иначе появится неприятная структура в нашем напитке. Нарезать произвольно кубиком или пластинами, но не крупно. От размера зависит время приготовления. Залить водой, чтобы покрыть все кусочки. Добавить сахар по вкусу, примерно 1-2 столовых ложки на 1 литр напитка. Варить до готовности тыквы. Немного охладить, чтобы не обжечься. Слить жидкость, а гущу очень тщательно пробить погружным блендером до однородности. Влить обратно жидкость, перемешать и добавить лимонку из расчета 1/2 чайной ложки на 3 литра нектара. Лимонку можно заменить соком половины лимона или целого апельсина. Нагреть почти до кипения. Если появится пена - снять. Разлить в чистые банки, которые либо стерилизуем, либо обдаем кипятком. Даже в теплом виде это так вкусно! Конечно, если вы любите тыкву в принципе.

Теперь в любое время года, даже если тыква очень большая, я знаю, что с ней можно сделать. Раньше приходилось начатую тыкву замораживать или угощать ею родственников и знакомых, в худшем случае выбрасывать. Последний вариант очень болезненный, так как выращено своими ручками с большой любовью.

Отступление. Как я сокрушалась, когда половина тыкв в этом году не успели созреть. Кожура осталась местами зеленой. Это верный признак того, что тыква храниться не будет. Разрезав один из плодов откровенно зеленого цвета, попробовав в сыром виде, приятно удивилась сладкому вкусу. Так и возникла идея переработки.

Еда
6,93 млн интересуются