Найти в Дзене
Капуста по-мексикански
Это острая притягивающая своим ароматом закуска. Тем, кто любит капусту в разных видах, такое блюдо придется особенно по вкусу. Капуста нарезается крупным удобным для употребления квадратом. Морковь красиво и аппетитно смотрится нарезанная фигурно...
4 года назад
Неожиданное открытие про маринованные огурцы
Ничего не понимаю. Иногда огурцы получаются мягкими, иногда хрустящими. Но «перезакрытые» огурцы всегда оказываются хрустящими и даже более вкусными. Раньше я выбрасывала огурцы, если рассол начинал мутнеть. Но в августе прошлого лета огурцы в теплице заболели, вернее, на них поселились вредители. Я боялась, что урожая больше не соберу; и стала перезакрывать помутневшие банки. Сначала слила маринад, промыла содержимое проточной водой несколько раз. При этом, не выкладывала ничего из банки...
270 читали · 5 лет назад
Борщ за 5 минут
Борщ за 5 минут Конечно, это нереально. Если вы не приготовили его заранее, т.е. законсервировали. Преимущества: не нужно думать, как сохранить морковь, свеклу, болгарский перец, помидоры и самое главное, летнюю капусту (раннюю или среднюю). Согласитесь, зимний борщ из поздней жесткой капусты отличается от летнего. А главное, варки, как таковой и не требуется. Нужно всего лишь приготовить мясной бульон, если вы любите с мясом. И еще покрошить картошечку в бульон. Все, дальше открываем баночку готового борща, переливаем в кастрюлю, ждем закипания...
5 лет назад
Дачные истории. Порей
Стебель порея по массе часто превосходит головку репчатого лука. Зеленое перо так же найдет примененние в кулинарии. А выращивание, на мой взгляд, не требует особых хлопот. Требуется посев на рассаду в феврале-марте, а в мае высадка на постоянное место. В течении лета необходимо несколько раз подкормить и несколько раз окучить. Вот и весь уход. Почти до августа он развивается очень медленно. Но потом наращивание массы происходит "как на дрожжах". В середине августа уже можно употреблять пикантный лучок...
6 лет назад
Домашние купаты. Ничего сложного.
Если вы купили очищенные кишки, мясо и немного сала - успех обеспечен. Самое сложное, это нарезание мяса ножом. Но мы же с вами режем салаты. А если мясо слегка подморозить, то процесс пойдет намного быстрее. Размер кусочков примерно 0,7-1 см. Лучше брать свинину (лопатку или окорок) с небольшим количеством сала (оно добавит сочности). В массу добавляем лук, измельченный блендером, специи , соль, можно чеснок. Все по вкусу, как на котлеты. Обязательно немного воды. Какими бы чистыми не казались...
149 читали · 6 лет назад
Бесподобно вкусные ягодные миксы из морозилки
Самые вкусные миксы получаются с добавлением вишни. Какие бы ягоды вы не взяли, добавьте вишню - и будет вкуснятина неимоверная. А самое главное, вы будете есть сплошные витамины. Ягоды смешиваем с помощью миксера, но не в пюре, а оставляем кусочками (так вкусне). А вообще, на любителя. Добавляем немного сахара по вкусу. Разливаем по контейнерам - и в морозилку. Можно употреблять слегка растаявшим. Это вкуснейшее мороженое. Можно добавлять в готовую кашу (не при варке). Это прекрасная замена мюсли...
6 лет назад
Мой любимый салат из кальмаров
Это очень сытный и вкусный салат. От него невозможно оторваться. Поэтому, для меня это самостоятельное блюдо. Больше ничего не нужно. Ингредиенты кальмары 4-5 шт яйца 3 шт лук 1 шт яблоко 1-2 шт лимонный сок майонез Все очень просто, но невероятно вкусно. Очищенные (можно не до конца) кальмары опускаем в кипящую воду на полторы минуты, затем обдаем холодной водой и снимаем оставшиеся пленки. Нарезаем тонкими полосками. Лук нарезаем четвертькольцами, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. Сливаем и охлаждаем...
6 лет назад
Легкий заливной пирог с сердцем. Удивительно вкусный
Начинки можем менять на свой вкус. Замечательно получается и с капустой, и с грибами, со шпинатом, с курицей, с рыбой. Как ваша фантазия позволит. Отвариваем сердце говяжье (половину) или свиное полчаса. В это время пассеруем 2 головки мелко порубленного лука. Сердце нужно охладить, порезать на мелкие кусочки и смешать с луком...
441 читали · 6 лет назад
Профитроли -это всегда праздник. Просто и круто
Все, кто их пробовал, отмечают, что эти профитроли вкуснее покупных. Хотя ничего сложного в рецепте нет. Можете сами убедиться. Начнем с теста. Нам понадобятся 2 стакана (250мл) воды 1ч л сахара 150 г масла сливочного 2 стакана муки 6-7 яиц Воду ставим на огонь. Добавляем сахар и масло. Доводим до кипения. Снимаем с огня и вводим муку, тщательно вымешиваем ложкой, чтобы не образовалось комочков. Нужно немного остудить. Когда рукам не будет горячо, по одному вводим в тесто яйца, размешивая до однородности...
6 лет назад
Праздничный салат "свинья в апельсинах"
Этот салат можно подавать теплым. Использовать разные варианты заправок. И даже свинину заменить на куриную грудку, но в этом случае название тоже придется сменить. Основные ингредиенты: свинина постная 300 г лук репчатый 2 шт апельсин 3 шт сыр фета 200 г руккола или другой салат гранат 1/2 Лук репчатый нарезать полукольцами и замариновать (полчаса- час). Маринад состоит из 1 стакана воды, 3 ст л столового уксуса, 1 ст л сахара, щепотки соли. Cвинину нарезать небольшими слайсами, посолить поперчить, добавить молотый мускатный орех, пожарить до готовности...
6 лет назад
Салат из морепродуктов на праздничный стол
Любые морские гады сгодятся и даже украсят праздничное блюдо. Эффектно выглядят маленькие осьминожки. Но можно обойтись креветками и кальмарами. Всего морепродуктов берем треть от общей массы остальных ингредиентов, ориентировочно, 250 граммов Кальмар обычно нарезается длинными полосками, если мелкий, то колечками. Так же нам понадобятся твердый сыр со сливочным вкусом 100 г; яйцо перепелиное вареное 8 шт или яйцо куриное вареное 2 шт; киви 2 шт; авокадо 1 шт ( можно без него, пробовали так и...
6 лет назад
Печень в сметанной подливке. Очень быстро
Печень подойдет телячья (говяжья) или куриная. Они самые нежные. Готовится блюдо практически молниеносно, самое сложное и долгое - это нарезание продукта. С куриной печенью дело обстоит быстрее, главное, чтобы не попалась желчь, если обнаружите - ее необходимо убрать. На телячьей присутствует пленка, которую нужно снять. Берем 500 г печени. Нарезаем небольшими брусочками. Отправляем в разогретую кастрюлю с толстым дном, подходящую для жарки (из нержавейки, чугунную, с антипригарным покрытием), добавив сначала небольшой кусочек сливочного масла...
182 читали · 6 лет назад