Необходимые ингредиенты:
мука – 250 гр;
сахар – 200 гр;
кефир – 120 мл;
сахарная пудра – 100 гр;
яйца – 2 шт;
лимоны – 2 шт;
масло сливочное – 1 пачка;
разрыхлитель – 1 ч.л;
ванилин.
Приготовление:
Натираем на мелкой терке цедру лимона.
Взбиваем половину сливочного масла с сахаром.
Вбиваем яйца по одному.
Добавляем сок из одного лимона и цедру. Выливаем кефир. Продолжаем взбивать.
Добавляем разрыхлитель и по чуть-чуть вмешиваем муку.
Наполняем тестом формочки на 2/3. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
Приготовим крем. Добавим ванилин и сахарную пудру ко второй половине масла. Взбиваем.
Перемешиваем с оставшейся лимонной цедрой.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем его сверху на кексы.
Вот видео всего процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)