Оливье, по традиции - один из любимых новогодних салатов! По крайней мере в нашей семье это именно так. Какие бы ни были изысканные блюда на столе, душа всё равно просит Оливье или Селёдку под шубой.
Так как вкусам свойственно меняться, мы периодически в Оливье, заменяем некоторые ингредиенты, например: огурцы маринованные на свежие; колбасу - на ветчину или отварное куриное филе. Салат получается то Оливье, то Зимний. Для нас же это просто разновидность Оливье.
В этом году мы решили добавить новые вкусовые нотки. Подаём любимый салат в тарталетках с красной икрой. Получается очень красиво и вкусно! Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
- колбаса варёная (ветчина, куриное филе) - 400 гр.
- яйцо куриное 5-6 шт.
- огурцы маринованные (свежие), средние - 2 шт.
- картофель 3-4 шт.
- морковь 1-2 шт.
- зелёный горошек - 1 банка
- лук репчатый, маленький - 1 шт.
- зелень, соль/перец - по вкусу
- майонез со сметаной - по вкусу
- икра красная, зернистая - 60 гр
- тарталетки - 15 шт.
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундирах с морковью.
Отдельно - куриные яйца.
Остывшие продукты - очищаем.
Так же очищаем лук.
Огурец (сегодня свежий) моем.
Убираем плёнку с колбасы.
Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками.
Решили попробовать 2 варианта в тарталетках с икрой.
Сделали часть с колбасой и отдельно - с куриным филе (оба - вкусно!).
Лук режем помельче.
Соединяем все ингредиенты.
Перед подачей добавляем укроп, (можно и зелёный лук), соль, немного чёрного перца, заправляем майонезом со сметаной (в равных пропорциях). Перемешиваем.
Вариант с куриным филе
Вариант с колбасой
Оба варианта вкусные!
Подаём в тарталетках, сверху украшаем икрой.
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года и Рождества!
Если статья была полезна, ставьте лайки.
Подписывайтесь на канал.