Чем мне не нравится замороженная куриная печень? Разморозив целый брикет в 1 килограмм, приходится придумывать 33 блюда на ее основе (например, слоеный салат и бефстроганов): ведь вторичной заморозке продукт подвергать нельзя. А готовить подливку на сметане, используя весь субпродукт, весьма неэкономично.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить подливку на сметане с куриной печенью и шампиньонами, возьмем:
· шампиньоны – 150 г;
· куриная печень – 250 г;
· растительное масло – 30 мл;
· лук репчатый – 70 г;
· мука – 25 г;
· сметана – 100 г;
· вода – 150 мл.
Обратите внимание! В моем случае была использована сметана жирностью в 20%, если процент жирности у вас меньше, то водой разбавлять не стоит. Берем объем сметаны, равный 250 мл.
Способ приготовления
Рецепт приготовления заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1. Шампиньоны выкладываем для обжаривания в растительное масло. Предварительно грибы я нарезала слайсами. Но можно нарезать и иначе.
2. Обжарив грибы, выкладываем к ним лук. Для тех, кто предпочитает грибы более тушенные, чем жаренные с легкой хрустящей корочкой.
3. Обжарив в течение 3-5 минут, присыпаем грибы и лук мукой. Перемешиваем.
4. И практически сразу выкладываем в сковороду печенку. Ее, кстати, следует обработать от всего лишнего. Промыть.
5. Обжариваем печенку с луком и грибами минут 5. Печень должна сменить оттенок.
6. Смешиваем воду со сметаной и заливаем в сковороду. Огонь уменьшаем до минимума и томим под крышкой 15 минут.
7. Подавать куриную печень с грибами в сметане я решила вместе с картофельным пюре. Чтобы небольшое количество картофеля, взяло больше подливы, в «горке» я сделала углубление, куда и положила подливку.
Подлива из куриной печени, шампиньонов и сметаны, получилась очень вкусной.
Приятного аппетита!