Такие пышные, поджаристые снаружи, мягкие и нежные внутри. С медом, сиропом, джемом, вареньем, маслом, сметаной, ягодами и фруктами. А с чем любите вы?
Ингредиенты.
140г муки
2ч.ложки разрыхлителя.
2стол. ложки сахара.
1/2ч.ложки соли.
1 большое яйцо.
280г молока.
2стол.ложки сливочного масла (растопите).
Растительное масло для жарки.
Приготовление.
Смешайте муку, соль,сахар и разрыхлитель.
В миске взболтайте яйцо, добавьте молоко и масло, хорошо перемешайте.
Смешайте сухие и жидкие компоненты, для контроля проведите ложкой по дну, если на дне нет сухой муки, тесто готово. Не переусердствуйте, иначе панкейки получатся "резиновыми".
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Налейте на сковороду около 60г теста. Жарьте на одной стороне, когда на лицевой стороне появятся пузырьки, переверните на другую сторону. Снимите со сковороды, подавайте немедленно, горячим.
Рецепт Jennifer Segal переведен с сайта onceuponachef.com.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.