Салат «Снегирь на ветке» приготовлен с курицей, грибами и сыром - в общем, за основу взят «Монастырский» салат.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 5-6 шт. некрупного картофеля,
- 200 г свежих грибов,
- 1 большая луковица,
- 1 крупная морковь,
- 4 яйца,
- 150 г сыра.
Украшение салата:
- снегирь: маслины, красный перец, белок
- ветка: огурец, зёрна граната, стебель укропа.
Как приготовить:
- Курицу отварить и мелко нарезать. Картофель, яйца и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить по отдельности.
- Собрать салат слоями:
- 1/3 картофеля,
- обжаренные грибы,
- обжаренный лук,
- курица + майонез,
- оставшийся картофель,
- морковь + майонез,
- яйца + майонез,
- сыр.
- Украшаем салат снегирём на ветке:
- Сначала из мелко нарезанных маслин и красного перца выложить тело снегиря. Белком выложить крылышко, из перца сделать глазик и клюв.
- Овощечисткой снять шкурку огурца и нарезать ее на небольшие полосочки. Из них «лесенкой» выложить еловую веточку. В середину положить стебель укропа и украсить зёрнами граната.