Найти тему
Алиса Селезнева

Пресловутый Наполеон. Это просто

Освежим наши знания в приготовлении многими любимого торта "Наполеон". Чтобы торт таял во рту, нельзя добавлять ни воду, ни молоко. Теперь, собственно, рецепт: смешать 2 стакана муки, пачку маргарина, 150 граммов сметаны. Тесто разделить на 12 шариков, отправить их в холодильник. По-одному раскатать шарики тонко, выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы не пузырился при выпекании, отправить в духовой шкаф на 15 мин при температуре 180-200. Время и температура регулируются индивидуально.

Полученные коржи очень крошатся. Обращаться с ними следует бережно. Чтобы сформировать одинаковые окружности, нужно приложить любой шаблон, в моем случае это крышка от сковороды (обрезанные края в виде крошки пригодятся для украшения торта). Теперь следует смазать коржи кремом. Он состоит из пачки сливочного масла и банки сгущенки (взбить). Если при намазывании корж треснул - ничего страшного, все склеится кремом. Важно слегка сдавливать последующие слои, чтобы в разрезе не было пустот.

Есть еще один способ сборки торта. С помощью разъемной формы. Коржи или даже фрагменты коржей помещаем внутрь, смазываем и утрамбовываем. Так можно даже крошку слепить и получить дополнительный корж. Торцевые края торта тоже смазать кремом. Остается обсыпать крошкой и подержать в холоде не менее 2 часов. Такой тортик будет таять во рту и не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Торты
619 тыс интересуются