Найти тему
Есть здорово!

О пользе сыра

Сыр употребляют уже несколько тысячелетий, чему есть свидетельства из древней литературы. Массовым производством сыра раньше занимались монахи, которые сочетали производство вина и сыра, как продукта, который с вином прекрасно сочетается. В наши дни этот продукт доступен практически каждому и многие его любят. Производители предлагают нам большое разнообразие сортов на любой вкус и кошелек. Мы хотим рассказать про сыр популярных сортов – твердый и средней твердости.

Начнем с состава сыра, который зависит от сырья, из которого его производят, а именно из молока. Как и все молочные продукты, сыр содержит витамины А, Е, С, D и группы В. Микро- и макроэлементы в составе сыра - медь, железо, цинк, магний, калий, марганец. Также продукт богат лизином, метионином, триптофаном и другими важными аминокислотами.

В первую очередь польза сыра заключается в большом содержании белка, который усваивается намного лучше протеина чистого молока. Белок является главным элементом для наших мышц, способствует сохранению остроты зрения, защищает нас от различных инфекционных заболеваний, помогает нашей коже оставаться упругой.

Кальций в составе сыра также присутствует в большом количестве. А, как известно, кальций – это строительный материал для нашей костной системы, также он влияет на процессы свертывания крови и обмен водного баланса в организме.

Но очень важно знать, что при выборе сыра необходимо обращать внимание на условия хранения в месте его продажи и на его срок годности. Так, при нарушении этих двух факторов, в сыре, как в любом кисломолочном продукте, могут образовываться вредные бактерии, несущие опасность для нашего здоровья. Чтобы избежать негативные последствия от употребления некачественного или испорченного сыра, необходимо тщательно выбирать места для его покупки. Лучше обходить стороной стихийные рынки, где продукт может продаваться в ненадлежащих условиях или без соответствующих документов от государственной ветеринарной инспекции.

-2

Так как сыр производится из натурального коровьего молока, он является продуктом с большим содержанием жира, а животный жир – это всегда холестерин, который вреден для сосудов. Но, чтобы сыр нанес реальный вред, его нужно употребить в достаточно большом количестве. От нескольких кусочков в день вреда для здоровья не будет. А вот как раз благодаря содержанию жира, организм наполнится необходимой энергией. Кроме того, молочные жиры помогают пищеварительной системе и положительно влияют на обмен веществ в организме. А еще известен то факт, что в 100 гр сыра полезных витамин столько же, сколько и в литре молока.

Соответственно, съев немного сыра в начале дня, вы не нанесете вред своему организму и фигуре. А благодаря богатому составу этого вкусного продукта, вы дадите организму порцию здоровья и энергии на весь день.

Ставьте лайк, если статья понравилась. Чтобы узнать больше о пользе натуральных продуктов, подписывайтесь на наш канал и посетите группу ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются