Найти в Дзене
Почему козий сыр?
Обращали внимание, что в подборках полезных сочетаний (например, для завтраков) часто фигурирует именно козий сыр? Нутрициологи и диетологи больше любят коз, чем коров, подумаете вы… Но нет, козий сыр имеет ряд преимуществ на другими сортами сыров, сделанных из коровьего молока. Настало время разобраться почему людям, заботящимся о своем здоровье стоит включить козий сыр в свой рацион. Одним из главных преимуществ козьего сыра является его легкость в усвоении. Большинство клиентов нутрициологов жалуются на вздутия и тяжесть в кишечнике...
287 читали · 5 месяцев назад
Причины есть в одной тарелке горькое, кислое, сладкое и соленое
В современном мире разнообразие продуктов и вкусов доступно как никогда раньше. Однако, несмотря на это, люди часто придерживаются привычных сочетаний (зачастую заложенных нам еще в детстве, когда люди не страдали от избытка продуктового разнообразия). Но есть одно правило: некрасивая, бедная и невкусная еда – это путь к перееданию. Комбинирование разнообразных вкусов не только делает прием пищи приятным, но и способствует более качественному насыщению, которое сохраняется на длительное время. Баланс...
8 месяцев назад
Что не так с кофе?
Для начала, каждый человек для себя должен ответить на вопрос «почему я пью кофе?». Вариантов ответа может быть несколько. Например, для некоторых кофе может являться ежедневной приятной рутиной, не более чем гастрономическим желанием. Тогда эта статья для вас. Но если же для вас кофе – это жизненная необходимость и без чашки кофе с утра вы просто не можете полноценно функционировать, то тогда вам необходимо приглядеться к другим аспектам вашей жизни, таким как – качественный сон, полноценное питание, дефициты (витамины, микроэлементы) в организме...
136 читали · 11 месяцев назад
Как правильно запаривать крупы? И почему это полезно?
Существует альтернативный метод приготовления круп, который дает ряд преимуществ перед варкой – это запаривание. Разберем преимущества: 1. Не секрет, что длительная термическая обработка продуктов (типа варки и кипячения) способна значительно сократить уровень полезных веществ. При запаривании полезные витамины и микроэлементы сохраняются в большем количестве. 2. Что мы преимущественно ценим в крупах? Да, клетчатку, которая способна гораздо качественнее сохранятся при запаривании продукта. Таким...
8281 читали · 1 год назад
Почему стоит включить травяные чаи в свой рацион?
С проблемой выбора продуктов и напитков сталкиваются многие из тех, кто стал на путь полезного питания. Чтобы скорректировать свое питание люди чаще всего не к нутрициологам бегут, а обращаются к статьям и видео руководствам различных специалистов, иногда и к самозванцам, к сожалению. Полезной информации много, порой ее даже избыток: что и как правильно есть? когда и в каких количествах? с миллионами разных рецептов. А вот по поводу питья информация зачастую скудная и касается запретов, а не советов...
1090 читали · 1 год назад
Правильное питание vs Диета. Что лучше работает?
Начнем с определения (как в школе, простите), без него не разобраться. Просто очень хочется донести до читателя всю важность того, какая пища поступает в наш организм. Насколько наш обмен веществ, функции и структуры клеток и тканей – это все зависит от характера нашего ПИТАНИЯ! Итак, питание – важнейшая физиологическая потребность организма, необходимая для непрерывного построения и обновления клеток и тканей, для поступления энергии и веществ, из которых образуются ферменты, гормоны и прочие регуляторы процессов жизнедеятельности...
1 год назад
Пить или не пить КОЛЛАГЕН?
Кто в отпуск и в командировки возит с собой внушительного размера пакетик с витаминами и БАДами, признавайтесь? Я люблю таким образом поддерживать свою красоту и здоровье, и вожу пилюли, разумеется. Но особое место в моем багаже и сердечке занимает КОЛЛАГЕН. О его эффективности идут споры среди врачей, нутрициологов, да и просто в среде обывателей. Давайте разбираться и делать собственные выводы. Коллаген – это самый распространенный тип белка (до 35% всего белка) в нашем организме. Из коллагена состоит соединительная ткань, которая содержится в наших – костях, мышцах, сухожилиях и коже...
622 читали · 2 года назад
Патиссон - овощ, который обязательно нужно включить в свой рацион!
Патиссон – это овощ из семейства Тыквенные. Чем примечателен патиссон? Это один из самых низкокалорийных овощей, содержит всего 18 ккал на 100 г продукта. Содержит: витамины группы В, витамин С и минеральные вещества такие как: калий, кальций, магний, фосфор и тд. Ну и конечно же неперевариваемой пищевое грубое волокно, которое мы можем с легкостью ощутить если откусить кусочек сырого патиссона, он будет очень классно хрустеть. И вот это отличное сочетание клетчатки и низкая калорийность делает это овощ очень ценным продуктом...
2233 читали · 2 года назад
Правда о настоящем детоксе
Существует один единственный способ очистить кровь от бактерий и чужеродных веществ, но о нем немного позже. Для начала хочется разобрать способы очищения организма или как сейчас модно называть детокса. На просторах сети и телевидения можно встретить большое количество различных детокс-диет и препаратов, служащих для якобы дезинтоксикации организма. Но занимаясь много лет вопросами питания, могу с уверенностью сказать, что ни сок из ростков различных культур, ни травяной чай, ни всевозможные БАДы...
237 читали · 2 года назад
Что будет, если тщательно пережевывать пищу?
Кто бы мог подумать, что такое простое действие как пережевывание пищи может влиять на работу всего организма! Оказывается, что чем осознаннее мы жуем, тем больше систем нашего тела функционирует правильно, улучшая качество нашей жизни в целом. Нет единого мнения сколько же раз нужно совершить жевательное движение прежде чем проглотить кусок, положенный в рот. Но самое минимальное количество раз, которое можно встретить в разных многочисленных исследованиях – это 20 пережевываний. Согласно древней аюрведе, количество жевательных движений должно составлять 32 раза, по одному на каждый зуб...
190 читали · 2 года назад
Соя, одинаково ли полезна для мужчин и для женщин?
Все больше людей в мире по тем или иным причинам отказывается от употребления животной пищи. Но так как мясо и молочные продукты – это один из основных источников белка в рационе человека, то возникает необходимость чем-то этот источник заменить. И первое, что приходит на ум человеку, даже не разбирающемуся в тонкостях вегетарианства - это соя и продукты, которые из нее производят, благодаря количеству содержания белка (столько же сколько и в мясе, но соя не является источником холестерина, в отличие от мяса)...
207 читали · 2 года назад
Соевый соус. Какой и кому полезен?
Существует всеобщее мнение, что в странах Азии, например в Японии и Китае, соевый соус является основным компонентом для заправки различных национальных блюд. Но это всего лишь заблуждение, так как существует понимание, что данный продукт слишком соленый, что делает его чрезмерное употребление не полезным. А и используется соус в восточной кухне в минимальных количествах лишь для подкрашивания блюд (для этих целей достаточно лишь несколько капель добавить в блюдо). В соевом соусе сдержится большое...
580 читали · 3 года назад