Для приготовления вам понадобится:
Половина курицы;
Морковь – 2шт;
Лук репчатый – 2шт;
Чеснок (зубчик) - 3шт;
гвоздика (бутон) – 1шт;
Лавровый лист – 1шт;
Черный перец (горошком) – 4шт;
Грибы - 300г;
Вермишель – 200г;
Петрушка и зеленый лук - по половине пучка;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Соль и перец (черный молотый) – на ваш вкус.
Приготовление:
Шаг 1
Половинку курицы помойте и опустите в кастрюлю залив 2 литра воды, затем поставьте её на большой огонь. Дайте бульону закипеть, пенку снимите ложкой или шумовкой. Возьмите овощи, почистите. Лук и морковку, также зубчик чеснока пожарьте на раскаленной сковородке около 5 минут, после добавьте в бульон и варите в течение получаса. Добавьте лавровый лист и черный перчик (горошек), примерно за 10 минут до готовности. Бульон посолите. Мясо курицы достаньте из бульона, положите в тарелку и дайте остыть, порежьте маленькими кусками, бульон процедите.
Шаг 2
Замочите грибы, помойте, затем залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду, сами грибы переложите в другую кастрюлю, залейте стаканом воды и поварите на среднем огне около 1/3 часа. Морковь и лук, которые у вас остались, порежьте. Морковку порежьте пластинками, лук – полукольцами. Помойте зелень, высушите и измельчите вместе с чесночком.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нём морковку и лук, недолго 2-3 минуты. Добавьте чеснок, жарьте ещё минутку и затем снимайте с плиты. В куриный бульон выкладывайте грибочки и обжаренные овощи, готовьте 5 минут. Затем добавьте зелень и готовьте ещё пару минут. После добавляйте в суп вермишель со сливочным маслом, добавьте приправы на ваш вкус, перемешайте и готовьте ещё 4 минуты. По истечении времени снимите кастрюлю с плиты, накройте крышечкой и дайте супчику настояться 10-15 минут. Аппетитный суп готов, приятного вам аппетита!