Вива Мексика! Кесадилья — традиционное мексиканское блюдо. В нашем случае все так, да не так:) Как вариации на тему Моцарта в музыке, так и вариации на тему кесадильи в кулинарии. Все имеет место быть! Вместо того, чтобы спрятать начинку в лепешку, попробуем не скрывать ее от любопытных. А к футболу домашние чипсы — лучшее решение.
Фарш говяжий 300 г
Лук репчатый 1 шт
Томаты протертые 150 г
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Помидоры 150 г
Кукуруза консерв. 1 шт
Лаваш тонкий 3 шт
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Паприка копченая 0.5 ч.л.
Оливковое масло 30 мл
Сыр Моцарелла 100 г
Кинза 1-2 вет
Время приготовления 25-30 мин.
- Разогрейте духовку до 190 гр. Лаваш нарежьте треугольниками, как начос. Мелко порубите 1 зуб. чеснока. В глубокой миске соедините лаваш, чеснок, половину кориандра и паприки, оливковое масло. Перемешайте. Выложите на противень. Подсушите в духовке 5-7 мин. до подрумянивания при 190 гр.
- Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте фарш на среднем огне, помешивая 7 мин. Тем временем нарежьте лук мелким кубиком. Мелко порубите 1 зуб. чеснока. На сковороду добавьте протертые томаты, чеснок, кориандр и паприку, лук по вкусу. Жарьте еще 5-7 мин. до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Снимите с огня.
- Перец нарежьте кубиком около 1 см. Помидоры нарежьте дольками. Из банки с кукурузой слейте жидкость. На блюдо выложите чипсы, сверху выложите овощи. В глубокой миске смешайте фарш и сыр. Выложите мясо поверх овощей. Отправьте блюдо в микроволновку или под гриль на 40-50 сек., чтобы сыр слегка подплавился. Порубите кинзу. Посыпьте перед подачей. Подавайте сразу же.
Другие рецепты
Блинные конвертики
Диетические котлеты
Блюдо, которым можно удивить гостей