Где заказать оливье, гуся и кексы, чтобы выдать их потом за собственноручно приготовленные?
Сладости и сало
Christian
Кутузовский проспект, 2/1 стр 1А (посмотреть на карте)
https://ginza.ru/msk/restaurant/CHRISTIAN
8 сортов меда, 9 сортов варенья, а еще нуга, конфеты, маринованный лосось, инсалата русса (ну оливье то есть), пироги и пирожки, лимончелло в двух видах и, собственно, обещанное сало. Интернациональный закусон.
Рождественский кекс бончи
Probka на Цветном
Цветной бульвар, 2 (посмотреть на карте)
http://www.probka.org/
В «Пробке» (и во всех прочих ресторанах Арама Мнацаканова в Москве и Петербурге) к новому году напекли тосканских кексов бончи – сдобных, изюмных, сладких, все как полагается.
Раки, дичь и жульен
Восход
Варварка 6, стр7 (посмотреть на карте)
http://voshodrest.ru/
Сациви из раков, жульен из белых грибов, ассорти редкого мяса (конь, глухарь, медведь и компания), каспийская рыба, салат «Ташкент» и прочее старорежимное продуктовое изобилие здесь не просто приготовят, но и нарядно сервируют, надо будет только распаковать.
Хачапури
Казбек
1905 года, 2 (посмотреть на карте)
https://www.mykazbek.ru/
Они тут одни из лучших в городе, так что надо брать. А еще – главный грузинский десерт (помимо, разумеется, чурчхелы и торта «Сникерс»), торт «Наполеон». Здесь его пекут на вынос, по всем канонам и килограммами.
Оливье, мимоза и поросята
Шинок
1905 года, 2 (посмотреть на карте)
https://shinok.ru/
Тут вообще весь стол соберут. Оливье с перепелиными яйцами, мимозу, сельдь под шубой, утку с яблоками, подкопченую стерлядь, фаршированного судака, поросят с гречневой кашей или с квашеной капустой и черносливом. Плюс фруктовые пироги и пять видов тортов.
Мясо и настойки
Честная кухня
Садовая-Черногрязская, 10 (посмотреть на карте)
http://chestnayakuhnya.ru/
Шеф Сергей Ерошенко печет: ногу оленя, ногу ягненка, осетра и форель целиком, ягненка на вертеле и, конечно, утку. Ну и не забывайте про его легендарные настойки. К новому году как раз готова новая партия – шеф разольет по красивым бутылочкам.
Поросенок в меду и оливье с раковыми шейками
Южане
Академика Сахарова, 10 (посмотреть на карте)
www.yuzhane.com
Новый год в южном духе. Помимо упомянутых блюд, готовят адлерскую форель с брусникой, гуся с мандаринами и баранью ногу, фаршированную сыром фета.
Подписывайте на telegram-канал https://t.me/thesaltmagazine