Найти тему
Mamangurman

Маленькие радости

Замечали ли вы, что именно маленькие радости чаще всего дарят нам ощущение детского восторга?

Из разгвора с мужем:

- Как это не было шоколадного пломбира? Что совсем не было?

- Да не было же! Я клянусь! Я взял обычный.

- Грустный смайлик :-( Не хочу обычный. Скажи мне, что ты пошутил?

- Пошутил :-)))!

- Ах ты!!! Давай его сюда!

И радости полные штаны. Как в детстве. Когда мама приходила с работы и приносила в картонной коробке, перевязанной грубой коричневой веревкой, торт Подарочный. На нем были яркие розовые цветы из масляного крема, которые я никогда не ела, но получала от их наличия на торте непередаваемое эстетическое наслаждение.

Да, я уверена, что, никуда она с возрастом не делась эта способность радоваться мелочам. У меня. И у тебя тоже, дорогой мой читатель. И пусть желания растут и амбиции рвут все возможные лимиты. Пусть маленькие радости занимают свою законную полочку в иерархии наших жизненных предпочтений и ориентиров.

Хочу = могу. Это как раз про маленькие радости. Шанс регулярно чувствовать себя всемогущим есть у каждого.

А ну-ка прямо сейчас запланируй свою маленькую радость на завтра!

P.S.: А я свою маленькую радость подарю себе завтра прямо с утра! Приготовлю всей семье на завтрак свои идеальные сырники!

ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ

- 300 г творога;

- 1 яйцо;

- 2 ст. ложки муки (у меня обычно рисовая или кукурузная) + немного для обвалки;

- 2 ст. ложки сахара (у меня обычно тростниковый);

- 2 ст. ложки кокосовой стружки;

- небольшое количество оливкового масла для жарки;

- щепотка соли.

1. Перетереть творог через сито, добавить сахар, яйцо и соль.

2. Добавить муку и кокосовую стружку. Замесить творожную массу.

3. Отделять небольшое количество массы и формировать сырники, слегка обваливая в муке.

4. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны на умеренном огне на слегка смазанной маслом сковороде. Затем огонь убавить на минимум и накрыть крышкой на 3 минуты.

Еда
6,93 млн интересуются