Замечали ли вы, что именно маленькие радости чаще всего дарят нам ощущение детского восторга?
Из разгвора с мужем:
- Как это не было шоколадного пломбира? Что совсем не было?
- Да не было же! Я клянусь! Я взял обычный.
- Грустный смайлик :-( Не хочу обычный. Скажи мне, что ты пошутил?
- Пошутил :-)))!
- Ах ты!!! Давай его сюда!
И радости полные штаны. Как в детстве. Когда мама приходила с работы и приносила в картонной коробке, перевязанной грубой коричневой веревкой, торт Подарочный. На нем были яркие розовые цветы из масляного крема, которые я никогда не ела, но получала от их наличия на торте непередаваемое эстетическое наслаждение.
Да, я уверена, что, никуда она с возрастом не делась эта способность радоваться мелочам. У меня. И у тебя тоже, дорогой мой читатель. И пусть желания растут и амбиции рвут все возможные лимиты. Пусть маленькие радости занимают свою законную полочку в иерархии наших жизненных предпочтений и ориентиров.
Хочу = могу. Это как раз про маленькие радости. Шанс регулярно чувствовать себя всемогущим есть у каждого.
А ну-ка прямо сейчас запланируй свою маленькую радость на завтра!
P.S.: А я свою маленькую радость подарю себе завтра прямо с утра! Приготовлю всей семье на завтрак свои идеальные сырники!
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки муки (у меня обычно рисовая или кукурузная) + немного для обвалки;
- 2 ст. ложки сахара (у меня обычно тростниковый);
- 2 ст. ложки кокосовой стружки;
- небольшое количество оливкового масла для жарки;
- щепотка соли.
1. Перетереть творог через сито, добавить сахар, яйцо и соль.
2. Добавить муку и кокосовую стружку. Замесить творожную массу.
3. Отделять небольшое количество массы и формировать сырники, слегка обваливая в муке.
4. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны на умеренном огне на слегка смазанной маслом сковороде. Затем огонь убавить на минимум и накрыть крышкой на 3 минуты.