Рецепт салата с тремя видами заправки! Заинтригованы? Тогда вперед.
Понадобится:
15 минут - 4 порции
2 вареные свёклы (желательно запеченные в духовке),
1 банка белой фасоли,
50 г чернослива (без косточек), 50 г грецких орехов,
1 гранат,
сок 1/2 лимона (среднего), соль, перец по вкусу.
Для заправки можно использовать:
1 вариант: оливковое масло и сок лимона;
2 вариант: натуральный йогурт или сметана;
3 вариант: майонез.
Количество продуктов для заправки, соли и перца нужно выбирать исходя из собственного вкуса.
Заранее отваренную или запеченную в духовке (в фольге) свёклу нарезать мелким кубиком, уложить в салатник, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Очень вкусный салатик, универсальность которого заключается в том. что каждый может подобрать для себя заправку по вкусу, и это никак не отразится на качестве блюда.
К салату подать заправки в отдельной посуде, чтобы каждый мог заправить салат по своему предпочтению.
Фасоль из банки выложить в дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, обсушить и отправить в салатник вторым слоем.
Чернослив предварительно хорошо вымыть (ошпарить кипятком), просушить, нарезать мелкими кусочками и отправить третьим слоем в салатник. Сбрызнуть лимонным соком.
Грецкий орех порубить и выложить на чернослив четвертым слоем.
Гранат очистить и засыпать салат - пятым слоем.
Дать салату настояться пару часов - и можно подавать. Перед подачей салат украсить листочками базилика.
Бахарева М.Н., г. Витебск
Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено.
Статья вышла: 17.12.2018. В 19:35 по Самарскому времени!