Найти тему
Great Food

Как сделать салат с тремя видами заправки

Рецепт салата с тремя видами заправки! Заинтригованы? Тогда вперед.

Понадобится:

15 минут - 4 порции

2 вареные свёклы (желательно запеченные в духовке),

1 банка белой фасоли,

50 г чернослива (без косточек), 50 г грецких орехов,

1 гранат,

сок 1/2 лимона (среднего), соль, перец по вкусу.

Для заправки можно использовать:

1 вариант: оливковое масло и сок лимона;

2 вариант: натуральный йогурт или сметана;

3 вариант: майонез.

Количество продуктов для заправки, соли и перца нужно выбирать исходя из собственного вкуса.

Заранее отваренную или запеченную в духовке (в фольге) свёклу нарезать мелким кубиком, уложить в салатник, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

-2

Очень вкусный салатик, универсальность которого заключается в том. что каждый может подобрать для себя заправку по вкусу, и это никак не отразится на качестве блюда.

К салату подать заправки в отдельной посуде, чтобы каждый мог заправить салат по своему предпочтению.

Фасоль из банки выложить в дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, обсушить и отправить в салатник вторым слоем.

-3

Чернослив предварительно хорошо вымыть (ошпарить кипятком), просушить, нарезать мелкими кусочками и отправить третьим слоем в салатник. Сбрызнуть лимонным соком.

-4

Грецкий орех порубить и выложить на чернослив четвертым слоем.

-5

Гранат очистить и засыпать салат - пятым слоем.

-6

Дать салату настояться пару часов - и можно подавать. Перед подачей салат украсить листочками базилика.

Бахарева М.Н., г. Витебск

Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено.

Статья вышла: 17.12.2018. В 19:35 по Самарскому времени!

Еда
6,93 млн интересуются