Найти тему
Статьи
Рецепт блаженного веганского бургера с фасолью
Мексиканская версия бургера без мяса с черной фасолью, авокадо и острым домашним соусом Я рад, что коммерческие постные бургеры появились в последние годы. Вы не можете победить домашний бобовый бургер, соблюдаете ли вы растительную диету или нет. Приправленный мексиканцами пряный вкус этой кальмарной версии с черными бобами означает, что он прекрасен с каким-то спелым авокадо, но мне нравится порция гамбургерного соуса и кусочек сыра. Оба веганы, естественно. Кстати, у нас в Самаре делают в ресторанах...
5 лет назад
Луковый конфитюр из СССР
ЛУКОВЫЙ КОНФИТЮР ИНГРЕДИЕНТЫ: ü Лук красный – 500 г ü Масло оливковое – 50 мл ü Кориандр, семена – 1 ч. ложка ü Гвоздика, пряность – 2 шт. ü Розмарин или тимьян, листья – по вкусу ü Сок апельсина – 150 мл ü Мед – 50 мл ü Уксус – 40 мл ü Варенье из черной смородины – 1 ст. ложка ü Соль – щепотка ü Сахар (лучше – коричневый) – 60 г КАК ГОТОВИТЬ: 1 На сковородке разогрейте оливковое масло и лук, который вы нарезали полукольцом, обжарить пока он не станет прозрачным. 2 Добавьте пряности, убавьте огонь и жарьте еще 10 минут, помешивая...
5 лет назад
Шоколадный тыквенный пирог и полезные конфеты.
Простой и вкусный гарнир. ОЛЬГА АНОСОВА, Г. УЛАН-УДЭ Шоколадный тыквенный пирог • 200 г муки • 30 г какао • 1,5 ч. л. разрыхлителя • 0,5 ч. л. соды • 1 ч. л. корицы • 1,5 ч. л. тертой цедры лимона • щепотка соли • 200 г очищенной тыквы • 100 мл растительного масла • 70 мл кефира • 2 яйца • 140 г сахара • 10 г ванильного сахара. Глазурь: • 60 г сахарной пудры • 2 ст. л. сока лимона • сливочное масло для выпекания 1. Смешать просеянную муку с какао, разрыхлителем, содой, корицей и солью...
5 лет назад
Печенье «Лимончики»
Печенье «Лимончики» Печенье получилось с приятной кислинкой. АЛЕКСАНДРА ШЕЙЧУК, Г. БОБРОВ. • 2,5 стакана муки • 80 г сливочного масла • 1 яйцо • 2 г ванилина • жом от 2 лимонов • 1 ч. л. соды • немного молока • пищевой желтый краситель • сахар для обваливания 1. Муку (2 стакана) просеять, соединить со сливочным маслом и порубить ножом. 2. Добавить яйцо, ванилин, жом от лимонов, соду и замесить липкое тесто. 3. Прикрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 ч. 4. Рабочую поверхность присыпать мукой (0,5 стакана)...
5 лет назад
Чудесный малиновый пирог со сметанным кремом
Малину можно взять мороженую. СЕРГЕЙ УДОВИЧЕНКО, КУРСКАЯ ОБЛ. Малиновый пирог со сметанным кремом • 2 яйца • 150 г сахара • 100 г сливочного масла • 50 г сметаны • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя • 180 г муки • 200 г ма лины • 250 г сметаны • 50 г сахара • масло для выпекания Для теста: • 100 г сметаны • 1 яйцо • 100 г сливочного масла • 1⁄4 стакана сахара • 0,5 ч. л. соды • мука (сколько возьмет). Начинка: • 200 г творога • 100 г мягкого сыра • 0,5 стакана сахара • 2–3 ст. л...
5 лет назад
Моей семье очень нравится. Печенье «Вкусное»
Моей семье очень нравится. АЛЛА ФИЛАТОВА Печенье «Вкусное» • 400 г муки • 10 г разрыхлителя • 8 г ванил. сахара • 1 ст. л. холодной водки • 200 г мороженого слив. масла • 100 г сахара • 4 ст. л. сметаны 1 желток. Посыпка: • 1 белок • 3 ст. л. сахара • арахис по вкусу 1. Тертое на средней терке масло растереть с мукой. Добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, водку, сметану, желток, замесить тесто. 2. Убрать в холод. на 2 ч. Раскатать в пласт 0,5 см...
5 лет назад
Королевский вкус! Вкусное и красивое блюдо! Ребрышки с овощами
Ребрышки с овощами Предлагаю вам рецепт очень вкусного и красивого блюда: запеченные ребрышки с яблоками. Дома мы зовем его «Корона». И действительно – вкус королевский. По желанию яблоки можно начинить грецкими орехами. ОЛЬГА БЕЛОВА, Г. ОРЕЛ Количество порций: 4 Время приготовления: 2 ч 10 мин • 1 кг бараньих ребрышек • 3 зеленых яблока • несколько зубчиков чеснока • тмин, соль, специи по вкусу • 2 луковицы • 200 мл брусничного морса • зелень, листья салата, мандарины, черри для украшения...
5 лет назад
Тает во рту! Буженина в микроволновке
Тает во рту! НАТАЛЬЯ БУНИНА, Г. ВОЛОДОНСК Буженина в микроволновке • 1 кг свинины куском • 4 зубчика чеснока • 2 пачки лавр. листа • соль • специи • масло • петрушка 1. Мясо вымыть, сделать глубокие надрезы, нашпиговать очищенным чесноком. 2. Посолить, приправить, по вкусу и оставить на 1 ч. Обжарить мясо на сковороде на масле до золотистой корочки. 3. Дно емкости для микроволновки с крышкой выстлать листом, положить петрушку, мясо...
5 лет назад
Миндаль придает экзотический вкус! Салат с индейкой за 40 минут
Салат с индейкой Миндаль придает экзотический вкус! ОЛЬГА ОСТРОВИТЯНОВА, Г. ВОЛОГДА Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин • 1 кочан зеленого салата • 300 г филе индейки • 70 г миндаля • 4 мандарина • 1 ч. л. паприки • соль • перец. Для соуса: • 3 ст. л. раст. масла • 2 ч. л. сладкой горчицы • 4 ст. л. мандаринового сока 1. Миндаль подсушить на сухой сковороде. 2. Оставить остывать, затем порубить ножом. 3. Индейку нужно посолить и поперчить, посыпать паприкой или молотым чили...
5 лет назад
Замечательный кускус и простой и вкусный Кукурузный салат
Простой и вкусный гарнир. ИЛЬЯ БАРЫШЕВ, Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Замечательный кускус • 1 стакан кускуса • 1,5 стакана кипятка • 30 г сливочного масла • 1 луковица • 1 морковь • 1 сладкий перец • 3 зубчика чеснока • 3 ст. л. кукурузы • соль, специи по вкусу 1. Кускус хорошо промыть, выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. 2. Подготовленную крупу соединить с солью, хорошо перемешать. 3. Затем выложить на крупу сливочное масло и залить кипятком. 4. Емкость с кускусом плотно закрыть и оставить до полной впитываемости воды...
5 лет назад
Чипсы из лаваша, когда очень хочется перекусить. Клюквенный морс в сезон простуд – незаменим!
Очень кстати, когда хочется перекусить. АЛЕКСАНДР ОРЛОВ, НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛ. Чипсы из лаваша • 1 тонкий лаваш • 150 г твердого сыра • 1 сырое яйцо • 1 зубчик чеснока • 1–2 ст. л. майонеза • соль по вкусу • специи • растительное масло для выпекания 1. Приготовить смесь: твердый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. 2. Майонез, тертый твердый сыр, измельченный чеснок соединить и перемешать так, чтобы получилась ровная однородная масса. Тонкий лист лаваша нужно будет расстелить...
5 лет назад
Просто вкусно! Тыквенная запеканка «Тигренок»
Просто вкусно! Из обычных продуктов можно приготовить деликатес. РИММА ИВАНОВА, Г. СЛАНЦЫ Тыквенная запеканка «Тигренок» Тыквенное тесто: • 400 г тыквы • 2 яйца • 3 ст. л. манной крупы • 50 г сахара. Творожное тесто: • 400 г творога • 2 яйца • 50 г сахара • 3 ст. л. картофельного крахмала • растительное масло для запекания 1. Тыкву вымыть, затем очистить от кожуры, удалить все семена. 2. Подготовленную тыкву отварить до готовности, потом откинуть на дуршлаг и обсушить. 3. При помощи погружного блендера, взбить вареную тыкву, добавить яйца, сахар и манную крупу...
237 читали · 5 лет назад