Наваристый суп на мясном бульоне с перловкой и солёными огурчиками...
Сегодня на обед приготовила рассольник, попробую как можно подробнее рассказать и показать.
Для рассольника понадобится:
- вода для бульона 3,5 литра
- говядина на косточке (суповой набор) 0,5-0,7 кг
- крупа перловая 0.5 стакана
- маринованные или соленые огурчики 3-4 штуки
- рассол от огурчиков 0,5-1 стакан
- картошка среднего размера 3- 4 штуки
- морковь 1 штука
- томатная паста 1 столовая ложка
- лавровый лист 2-3 листа
- свежая или сушеная зелень укропа и петрушки
- соль по вкусу
Шаг 1. Варим бульон.
В кастрюлю наливаем 3,5 литра воды, доводим до кипения.
Кладем мясо, солим. Когда бульон закипит снимаем пенку.
Варим на медленном огне до готовности мяса (минут 40-50).
Готовое мясо вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем.
Отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 2. Процеженный бульон доводим до кипения и добавляем хорошо промытую перловку. Варим на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 3. Лук, морковь, картошку чистим и моем.
Шаг 4. Когда перловка почти готова кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варим на медленном огне.
Шаг 5. Морковь натираем на крупной терке.
Лук мелко нарезаем.
Шаг 6. Обжариваем овощи в сковороде, с небольшим количеством растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавляем в сковороду томат, хорошо перемешиваем и отправляем в кастрюлю с супом.
Шаг 7. Огурчики натираем на крупной терке в глубокую чашку и заливаем рассолом.
Шаг 8. Когда картошка сварилась добавляем в суп кусочки мяса.
Шаг 9. Следом натертые огурцы с рассолом.
Шаг 10. Кладем лавровый лист и сушеную зелень.
Свежую зелень добавляем в готовый суп.
Доводим суп до кипения и убираем с плиты.
Рассольник готов.
Желаю приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - ставьте пальчик вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.