Найти в Дзене
Мои домашние рецепты

Рассольник по-домашнему

Наваристый суп на мясном бульоне с перловкой и солёными огурчиками...

Сегодня на обед приготовила рассольник, попробую как можно подробнее рассказать и показать.

Для рассольника понадобится:

  • вода для бульона 3,5 литра
  • говядина на косточке (суповой набор) 0,5-0,7 кг
  • крупа перловая 0.5 стакана
  • маринованные или соленые огурчики 3-4 штуки
  • рассол от огурчиков 0,5-1 стакан
  • картошка среднего размера 3- 4 штуки
  • морковь 1 штука
  • томатная паста 1 столовая ложка
  • лавровый лист 2-3 листа
  • свежая или сушеная зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Шаг 1. Варим бульон.

В кастрюлю наливаем 3,5 литра воды, доводим до кипения.

Кладем мясо, солим. Когда бульон закипит снимаем пенку.

Варим на медленном огне до готовности мяса (минут 40-50).

-2

Готовое мясо вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем.

-3

Отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками.

-4

Шаг 2. Процеженный бульон доводим до кипения и добавляем хорошо промытую перловку. Варим на медленном огне 20-25 минут.

-5

Шаг 3. Лук, морковь, картошку чистим и моем.

-6

Шаг 4. Когда перловка почти готова кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варим на медленном огне.

Картофель варится около 10 минут.
Картофель варится около 10 минут.

Шаг 5. Морковь натираем на крупной терке.

Лук мелко нарезаем.

-8

Шаг 6. Обжариваем овощи в сковороде, с небольшим количеством растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета.

Добавляем в сковороду томат, хорошо перемешиваем и отправляем в кастрюлю с супом.

-9

Шаг 7. Огурчики натираем на крупной терке в глубокую чашку и заливаем рассолом.

-10

Шаг 8. Когда картошка сварилась добавляем в суп кусочки мяса.

-11

Шаг 9. Следом натертые огурцы с рассолом.

-12

Шаг 10. Кладем лавровый лист и сушеную зелень.

Свежую зелень добавляем в готовый суп.

Доводим суп до кипения и убираем с плиты.

-13

Рассольник готов.

-14

Желаю приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - ставьте пальчик вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

До скорой вкусной встречи:)

Еда
6,93 млн интересуются