Ленивые голубцы готовить гораздо проще обычных и быстрее. Но получаются они такими же вкусными.
Необходимые ингредиенты:
мясной фарш – 400 гр;
капуста – 200 гр;
рис – 100 гр;
лук – 1 шт;
томатная паста – 70 гр;
соль;
перец;
мука;
растительное масло.
Приготовление:
Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности.
Капусту нарезаем маленькими кусочками. Заливаем ее кипятком и оставляем на 15 минут.
Лук мелко нарезаем.
Перемешиваем фарш, рис, лук и капусту. Предварительно посолив и поперчив.
Мокрыми руками берем немного получившейся массы и формируем ее в форме котлетки. Потом обваливаем с каждой стороны в муке.
Обжариваем на растительном масле.
Обжаренные голубцы складываем в кастрюльку, добавляем туда томатную пасту и отвариваем до готовности.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)