Ингредиенты:
чернослив 300 гр
грецкий орех 100 гр
сметана 200 гр
сахарная пудра 0,5 ст
ванилин 1 п
шоколад 50 гр
Приготовление:
1.Для этого десерта чернослив лучше выбрать целый, мясистый и вкусный( тогда его не придётся запаривать, а это сказывается на вкусе десерта).
2. Сметану на ночь откиньте на марлю и дайте стечь сыворотке, тогда она не будет кислой и жидкой.
3.Орехи режим на 2 части( нам нужна 1/4 часть целого ореха на каждый чернослив).
4.В сметану добавляем сахарную пудру и ванилин, немного взбиваем. Если есть кондитерский мешок используйте его для украшения( или пакет с обрезанным уголком).
5.Чернослив раскрываем, в серединку кладём орех, закрываем , укладываем на блюдо, так повторяем с каждым.
6.Поверх при помощи кондитерского мешка красиво выкладываем сметанный крем, украшаем тёртым шоколадом ( можно молотым орехом, или всё вместе)). Дать настояться в холодильнике хотя бы пару часов)!
Приятного аппетита!!!