Для приготовления вам понадобится:
Макароны мелкие (пастини) – 200г;
Кальмар – 400г;
Луковица – 1шт;
Куриное яйцо – 1шт;
Петрушка рубленая – 2 столовые ложки;
Перец сладкий – 1шт;
Топленое масло – 3 столовые ложки;
Перец черный (молотый) и соль – на ваш вкус.
Приготовление:
Шаг 1
Удалите пленку и пластинки с кальмаров. Вскипятите воду, подсолите и опустите в неё кальмары, дайте повариться пару минут. Затем охладите и меленько порежьте. Луковицу и перец (сладкий) мелко порежьте и обжарьте на части топленого масла.
Шаг 2
Макароны или пастини отварите в слабо подсоленной воде, примерно 500 мл, вода должна полностью впитаться в макароны. Соедините подготовленные ранее продукты, приправьте черным перцем, добавьте петрушку и яйцо, тщательно перемешайте и скатайте биточки.
Шаг 3
Обжаривать полученные биточки следует непосредственно перед подачей, до образования румяной корочки. Подавайте блюдо с соусом, например томатным или кетчупом, приятного вам аппетита!