Найти в Дзене
ПоварЯшка

Биточки из пастини с кальмарами

Для приготовления вам понадобится:

Макароны мелкие (пастини) – 200г;

Кальмар – 400г;

Луковица – 1шт;

Куриное яйцо – 1шт;

Петрушка рубленая – 2 столовые ложки;

Перец сладкий – 1шт;

Топленое масло – 3 столовые ложки;

Перец черный (молотый) и соль – на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1

Удалите пленку и пластинки с кальмаров. Вскипятите воду, подсолите и опустите в неё кальмары, дайте повариться пару минут. Затем охладите и меленько порежьте. Луковицу и перец (сладкий) мелко порежьте и обжарьте на части топленого масла.

Шаг 2

Макароны или пастини отварите в слабо подсоленной воде, примерно 500 мл, вода должна полностью впитаться в макароны. Соедините подготовленные ранее продукты, приправьте черным перцем, добавьте петрушку и яйцо, тщательно перемешайте и скатайте биточки.

Шаг 3

Обжаривать полученные биточки следует непосредственно перед подачей, до образования румяной корочки. Подавайте блюдо с соусом, например томатным или кетчупом, приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются