Найти в Дзене
Виноградный чуланчик

Салаты с виноградом

Оглавление

Трудно представить праздничный стол без салата с виноградом. Его сладко-кислый привкус придает блюду особый своеобразный вкус. В современной кулинарии существует большое количество разнообразных рецептов салатов с различными ингредиентами, изюминкой которых является виноград.

Салат Изумрудный

Для приготовления салата потребуется:

  • яйца, варенные—4 шт;
  • картофель отварной — 5 шт;
  • сыр плавленый —4 шт;
  • филе куриное—350 гр;
  • виноград белый —250 гр;
  • зеленое яблоко—2 шт;
  • майонез— 75 мл;
  • петрушка, укроп.

Технология приготовления

  • Картофель натереть и выложить на тарелку ровным слоем. Поверх него нанести в виде сетки майонез. Каждый последующий слой покрывается майонезом.
  • Поверх картофеля выложить вторым слоем натертые яйца.
  • Третьим ярусом выкладывают натертые на мелкую терку яблоки, смешанные с тертым плавленым сыром.
  • Далее выложить нарезанную соломкой куриную грудку.
  • Затем повторить еще раз все слои в той же последовательности.
  • Верхний слой, завершающий композицию выкладывают из половинок винограда, чередуя их с мелко нарубленной зеленью.

Салат королевский с ветчиной и виноградом

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

  • ветчина копченая —300 гр;
  • яблоко красное —2 шт;
  • помидор розовый —600 гр;
  • огурцы свежие — 600 гр;
  • виноград белый — 1 гроздь большая;
  • салат листовой — 2 пучка;
  • корень сельдерея— 2 шт;
  • выжатый сок лимона—5 ложек столовых;
  • майонез в меру.

Способ приготовления

  • Овощи вымыть, разложить на бумажное полотенце для просушки.
  • Ветчину нарезать кольцами и свернуть рулетом.
  • Сельдерей мелко нарубить.
  • Яблоки натереть на терке.
  • Помидоры и огурцы порезать соломкой.
  • Сельдерей и огурцы смешать с тертыми яблоками и приправить выжатым лимонным соком.
  • На блюдо выкладывают лист салата, микс из овощей и фруктов, ветчинные рулетики и томаты.
  • Сверху салата сделать решетку майонезом и выложить узор белым виноградом.

Салат куриный с виноградом и авокадо

Набор необходимых продуктов:

  • филе куриное отварное—1 шт;
  • ягоды винограда розового—250 гр;
  • перо зеленого лука—5шт;
  • орех грецкий измельченный—30 гр;
  • авокадо—2 шт;
  • сок лимона —20гр;
  • майонез—50 гр;
  • сметана—110 гр;
  • соль, перец.

Техника приготовления

  • Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить, порвать тонкими полосками.
  • Виноград разрезать, удалить косточки.
  • Авокадо нарезать кубиками, приправить лимонным соком. Это предохранит его от потемнения.
  • Перья лука нарезать небольшими колечками.
  • Сметану смешать с майонезом и приправить лимонным соком.
  • Все подготовленные ингредиенты аккуратно смещать, добавить орехи, заправить сметанным соусом, посолить, специи добавить по вкусу.
  • Выложить горкой на блюдо, украсить ягодами винограда и зеленью.

Салат из винограда с ананасом и сыром

Для приготовления салата потребуется:

  • чеснок— 3 зубка;
  • Российский сыр —500 гр;
  • майонез—150 гр;
  • виноград синий— 750 гр;
  • ананасы—400 гр.

Последовательность приготовления салата

  • Помытый и подсушенный виноград разрезать на две части, удалить косточки.
  • Ананас нарезать соломкой.
  • Сыр потереть на терке.
  • Чеснок выдавить в майонез.
  • Ингредиенты аккуратно перемешать, заправить чесночным майонезом и перед подачей на стол поставить на 1 час в холодильник.

Приготовление салатов не требует много времени и особых затрат, поэтому хозяйки с удовольствием готовят своим домочадцам эти изысканные блюда.

Статья на сайте

Еда
6,93 млн интересуются