Свинина неплохо сочетается с фруктами.
Я приготовила её на обычный обед с айвой.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить свинину, нарезанную крупно, кольца лука, и крупные кусочки айвы. Добавить специи - черный молотый перец, раздавленный душистый перец и соль. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке около 30 минут.
К этому блюду в качестве гарнира я приготовила пряный рис. Рис таким образом я готовлю часто. Рекомендую сорт басмати. Рис басмати засыпать в кипящую воду и поставить варится. В маленькой сковороде на оливковом масле (около 2 ст.л.) обжарить мелко нарезанный чеснок (2-3 зубчика) вместе с порошком карри и куркумой. Почти готовый рис подсолить и добавить жареный чеснок вместе с маслом, перемешать рис.
Всё подавать с овощным салатом.