Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Постный апельсиновый кекс

Оглавление

Совершенно невероятный и прекрасный вариант постной выпечки, который, не зная о составе теста, никогда не назовешь постным. Кекс ароматный, влажный, рассыпчатый - самый что ни на есть настоящий десерт к чаю! С одной особенностью - он постный.

Как приготовить постный апельсиновый кекс?

Ингредиенты:

150 мл свежевыжатого апельсинового сока;

1 ст. л. уксуса;

380 г муки;

1/3 ч. л. соли;

цедра 1 апельсина;

150 г сахара;

150 мл растительного масла;

1 ч. л. соды;

2 ст. л. воды.

Инструкция

  • С апельсина снять цедру, затем выжать сок, смешать его с маслом, цедрой и сахаром.
  • Размешать, пока не растворится сахар. Добавить уксус и соль.
  • Постепенно ввести муку. Тесто получается довольно густым, но тягучим.
  • На этом этапе в двух столовых ложках воды развести соду и влить в тесто. Снова размешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой.
  • Выложить тесто.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой деревянной палочки (около 40 минут).

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Постные рецепты с фото - апельсиновый кекс". Другие интересные рецепты кексов можно найти в разделе "Кексы и маффины".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются