Совершенно невероятный и прекрасный вариант постной выпечки, который, не зная о составе теста, никогда не назовешь постным. Кекс ароматный, влажный, рассыпчатый - самый что ни на есть настоящий десерт к чаю! С одной особенностью - он постный.
Как приготовить постный апельсиновый кекс?
Ингредиенты:
150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
1 ст. л. уксуса;
380 г муки;
1/3 ч. л. соли;
цедра 1 апельсина;
150 г сахара;
150 мл растительного масла;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. воды.
Инструкция
- С апельсина снять цедру, затем выжать сок, смешать его с маслом, цедрой и сахаром.
- Размешать, пока не растворится сахар. Добавить уксус и соль.
- Постепенно ввести муку. Тесто получается довольно густым, но тягучим.
- На этом этапе в двух столовых ложках воды развести соду и влить в тесто. Снова размешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой.
- Выложить тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой деревянной палочки (около 40 минут).
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Постные рецепты с фото - апельсиновый кекс". Другие интересные рецепты кексов можно найти в разделе "Кексы и маффины".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!