Для приготовления понадобится:
отварная говядина - 300 гр.
маринованные огурчики - 4 шт.
отварная морковка - 1 шт.
отварные яйца - 4 шт.
твердый сыр - 200 гр.
соль по вкусу
домашний майонез
гранатовые зерна для украшения
Способ приготовления:
1. Отвариваем говядину в подсоленной воде
2. Отвариваем морковь и яйца
3. Остывшее мясо нарезаем кубиками
4. Нарезаем кубиками соленые огурчики
5. Натираем отварную морковь на крупной терке
6. Очищаем яйца, отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на терке. Желтки на крупной терке, а белки на мелкой терке
7. Натираем сыр на крупной терке
8. Формируем салат! Первым слоем кладем говядину, если делаете на плоской тарелке, то можно сделать любой формы
9. Не смазывая майонезом, следующий слой кладем огурчики
10. Теперь слой покрываем сеточкой из майонеза. Можно использовать кондитерский мешок или простой целлофановый пакетик, сделав в оном углу дырочку
11. Следом, на майонез кладем тертую морковку и равномерно распределяем по слою
12. Слой из моркови смазываем майонезом
13. Далее перемешиваем сыр с желтками и покрываем следующим слоем
14. Делаем сеточку из майонеза
15. Завершающий слой из тертых белков. Равномерно распределяем белок по поверхности
16. Делаем полосочки из майонеза, на эти полосочки будем класть гранатовые зерна
Вот такая красота у нас получилась. Вкусный и сытный салат на новогодний стол! Украсить можно абсолютно по-разному, если вы художник, то можно сделать из майонеза мордочку свиньи и на майонез наложить гранатовые зерна, получится очень оригинально и красиво!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на канал!
Вот вам видео рецепт: