Любимая начинка для любимой выпечки.
Вообще, в моем детстве эти два компонента обычно разделяли. Либо пирожки с капустной, либо они с яйцом. Но потом, видимо, народ научился шиковать и повсюду стал появляться гибрид: пирожки с капустой и яйцом.
Я, как человек, который всю жизнь не особо жаловал яйца, к этой начинке пристрастилась катастрофически быстро. Обычно покупала уже готовые пироги. Но семейная жизнь вынудила научиться самостоятельно печь такие. И, если с тестом проблем нет, - его можно сейчас купить уже готовым. То с начинкой все сложнее. Поэтому делюсь неоднократно проверенным рецептом.
Нам понадобится:
- Небольшой кочан капусты
- 5-10 яиц (зависит от вашего вкуса, я люблю, когда их побольше)
- Соль
- Подсолнечное масло
- Немного сливочного масла (по желанию)
- Черный молотый перец (по желанию)
Готовим.
1) Сначала ставим вариться яйца.
2) Пока они варятся, шинкуем капусту. Шинкуем так, как нравится. Кто-то предпочитает мелкими и короткими кусочками, я люблю длинненькими :) Выкладываем ее в блюдо и немного мнем руками с солью.
3) Разогреваем сковороду с высокими краями. Наливаем туда подсолнечное масло. Выкладываем капусту, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на слабом огне. Капуста должна уменьшиться в объеме раза в 2 и потемнеть, стать слегка бурой.
Когда капуста почти готова, можно ее поперчить, если вы так любите. Я кладу кусочек сливочного масла, даю ему растаять и перемешиваю.
4) Яйца тем временем сварились и успели остыть. Чистим их и режем кубиками. Добавляем к капусте и перемешиваем.
В общем-то, начинка готова! Можно попробовать и добавить соли, если для вас ее недостаточно. И печь пироги!
Вот здесь я рассказываю о своих любимых и самых простых формах пирогов - очень подробно и с фотографиями. Кстати, эта начинка может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо, тоже очень вкусно.
Если вам понравился рецепт - ставьте палец вверх. Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного. И оставляйте комментарии, очень интересно ваше мнение! :)